• 信息化建设
  • 规章制度
  • 信息化建设项目
  • 工作动态
  • 教育信息化资讯

  • 教学录播系统功能简介
    时间: 2013-12-26 14:15    信息来源: 信息部   作者:

    录播教室系统具有现场录制,查看,控制与显示系统两大部分组成。录播教室前端音视频采集,存储与显示系统采用目前先进的,在行业内有非常大影响的海康威视数字音视频采集,每间教室采用3台高清摄像机和7部图像跟踪摄像机和7个高保真话筒,所有音视频信号传输到录播主机,录播系统可以选择手动或自动方式进行录制和存储。

    主要功能:

    1.精品课程、教学资源建设:适用各类学校的精品课程建设,实现了学校优质精品课件资源的网络共享。

    2.远程教学: 解决著名专家学者讲课听课人多教室容纳不下更多学生的尴尬问题,实现专家或教授在主讲教室讲课,学校内分布多个听课教室进行网络学习

    3.教学研讨、优质动态教育资源的建设和共享。

    4.自动录制:能把录播教室的在教学互动中的教师讲课场景、学生听课场景、数字展台视频、教学课件等各个实时音、视频流进行能把互动教学过程进行录制,录制文件是标准格式文件,以适应后期编辑整合的需要。

    5.直播点播:可以将讲课音视频内容进行网络直播,用PC机上就可实现联网通过IE浏览器进行直播接收,录制的文件可以直接上传点播系统存储,并供师生课后点播观摩学习。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:08