• 信息化建设
  • 规章制度
  • 信息化建设项目
  • 工作动态
  • 教育信息化资讯

  • 我校启动“智慧校园”建设需求调研工作
    时间: 2020-05-28 14:27    信息来源: 信息网络部   作者:

    为加快推动我校信息化建设进程,着力打造智慧校园,我校启动智慧校园建设需求调研工作。525日下午,智慧校园建设需求调研启动会召开,各部(处)主要负责同志、信息化联络员、各区(县)党校信息化工作分管校领导和负责人参加会议,李庆铸同志主持会议并做讲话。

     

     

    李庆铸同志指出,智慧校园建设是区域性一流党校建设的重要内容,王平校长和校委高度重视,提出了立足长远、充分论证、全面规划、分步建设、加强维护的建设要求,要高质量完成各项调研任务,努力实现年初制定的工作目标。会上李庆铸同志还就如何开展好智慧校园建设需求调研工作提出几点意见。一要高度重视,增强做好需求调研的责任感。二要开拓创新,提高需求调研的创造性。三要通力协作,确保调研工作取得实效。

     

     

    会上信息网络部就我校智慧校园建设的相关情况作了汇报。分析了我校信息化建设现状和不足,介绍了信息网络部前期围绕智慧校园建设所做的工作和建设智慧校园的下步规划,并对接下来的需求调研做了进一步安排。

     

     

     

    会后按照需求调研安排,信息网络部带领咨询公司技术人员开始对我校各部(处)开展详细需求调研,与各部(处)负责同志深入交流,各部(处)人员集思广益、积极建言献策,结合部门实际情况与技术人员沟通,提出许多合理的建设愿景,进一步明确了智慧校园建设中行政办公、后勤管理、教务管理等方面的任务目标。针对后续各部处及区(县)党校调研工作时间紧、任务重、要求高的特点,信息网络部全体人员和规划设计单位表示将统筹安排调研工作,高质量完成各项任务,努力实现年初制定的工作目标。

    随着信息技术高速发展,尤其是移动互联网和大数据技术的出现,我校信息化建设,在全国省级、副省级党校中,已经处于相对落后位置,距离中央党校提出的智慧校园建设要求存在较大差距。智慧校园建设是当前和今后一段时期我校的一项重点工作。

    为推进智慧校园建设,我校在2018-2019连续两年将其列入校重点工作。2017年,信息网络部组织相关人员先后赴江、浙、粤等信息化较为先进的地区调研。2018年,聘请业内专家组织了多场信息化建设项目咨询论证会,明确智慧校园建设的重点和方向。2019年,学校申请专项经费,招聘专业咨询公司为我校制作智慧校园建设规划方案。

    此次需求调研是开启我校智慧校园建设工作的标志,将全面梳理信息化在学校发展方向、教学保障、科研咨政、行政后勤管理等方面承担的功能作用和任务目标;制定符合我校实际的智慧校园顶层规划设计方案,作为未来三至五年我校信息化建设的指导性文件。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/02 10:20:12