• 区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究

  • 县委书记杨旭东出席平阴县优秀年轻干部培训班开班式并调研党校工作
    时间: 2019-11-14 13:17    信息来源: 市委党校   作者: 系统管理员

    1112日,平阴县第十四期优秀年轻干部培训班在县委党校开班,县委书记杨旭东,县委常委、县委办公室主任刘忠亮,县委常委、组织部长张吉忠参加开班式。

    开班仪式上,杨旭东围绕“定力、学习、担当、心态”四个方面对年轻干部的成长提出了期望。他指出,定力,当如“黄山松”,顶风傲雪不变色。青年时期是一个人价值观养成的关键时期,只有始终保持应有的定力,才能永葆忠诚本色,成为栋梁之才。要增强政治定力,涵养道德定力,严守纪律定力,走好年轻干部的成长之路。学习,当攀“华山峰”,书山有路勤为径。年轻干部要把学习作为首要任务,心无旁骛、如饥似渴地求知问学,储备足够的专业能力和综合能力,把成长的基石打深打牢。要博学广识,善于思考,知行合一,接牢接好事业发展的接力棒,让组织放心、干部服气、群众满意。担当,当做“泰山石”,位卑未敢忘忧国。年轻干部要有想事干事成事的担当,把工作岗位当做展示才华的舞台、成长进步的阶梯,在艰苦历练中成长成才,在干事创业中成就事业。要把心思集中到“想干事”上;要把胆识体现在“敢干事”上;把目标锁定在“干成事”上。心态,当学“庐山云”,心底无私天地宽。要有自信心,时刻保持谦虚谨慎的作风,摆正自己的位置,不断提升自我,争取更大作为;要有包容心,始终保持尊重之心、谦逊之心、学习之心,要有理解的智慧、容人的雅量;要有平常心,选对参照物,准确定位个人在党的事业发展中的份量、在干部群众中的形象。

    据悉,本期培训班共55名学员,学制1个半月。课程设置上以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真贯彻党的十九届四中全会精神,涵盖哲学、经济学、管理学、党史党建、社会治理等专题。为提高培训针对性,还设置了领导讲坛、专题调研、党性教育、“三同”活动、政德教育、廉政教育等教学模块,部分课程还将采用案例式、研讨式、情景模拟式等创新型教学方式。

    开班仪式后,杨旭东一行到党校开展调研。在听取了党校工作情况的汇报后,杨旭东对近年来党校的工作表示满意。就下一步工作的开展,杨旭东强调,要把握好党校姓党的根本原则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要聚焦干部培训,把握好主阵地,要紧跟时代步伐,把新知识,新要求,新观念融入到干部培训工作中。要聚焦中心任务,发挥好智库作用,有针对性的搞好课题研究,同时联合各大高校,做好合作交流。要发挥好理论宣讲的渠道作用,通过走村入户宣讲,把党的政策要求变成群众听得懂的语言,不断提高治理能力。要加强队伍建设,打造一流的党校,一流的干部队伍,一流的业务水平。

                              (通讯员:陈栋;核稿:赵诗强)

              微信图片_20191112202058

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:11