• 区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究

  • 章丘区召开党校教育全覆盖工作会议
    时间: 2019-11-14 13:17    信息来源: 市委党校   作者: 系统管理员

    118日,章丘区召开党校教育全覆盖工作会议。参加会议的有济南市委党校副校长赵玉红、济南市委党校工作部主任肖玉兵、章丘区委常委组织部部长滕永军、章丘区委党校常务副校长邢攸海、章丘区各镇街党(工)委副书记、区直有关部门单位党委副书记等。

    https://ss2.meipian.me/users/16803550/6b6e6f00-01fb-11ea-bfac-393132cfdeab.JPG?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

    会议由章丘区委组织部常务副部长马宗瑞主持,会议议程有四项:邢攸海传达《关于在基层党(工)委成立中共济南市章丘区委党校分校的意见》;为区委党校分校授牌;赵玉红讲话;滕永军讲话。
    https://ss2.meipian.me/users/16803550/cc361690-01fa-11ea-bfac-393132cfdeab.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80   

    邢攸海传达《关于在基层党(工)委成立中共济南市章丘区委党校分校的意见》
    https://ss2.meipian.me/users/16803550/5718cc80-0200-11ea-bfac-393132cfdeab.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80   

    赵玉红讲话指出:按照济南市委的部署和要求,在全市上下特别是组织部门和党校系统的积极努力下,全市党校教育全覆盖工作进展很快,今天,章丘召开全区党校教育全覆盖工作会议,对这项工作又是很大的促进。开展党校教育全覆盖工作,是新时代党校必须承担的重要使命。实现党员教育全覆盖任务非常艰巨,必须加强对这项工作的全面指导。一是加强市、县(区)、乡(镇街)党校三级联动,进一步形成扩大党校教育覆盖面的合力。二是认真总结各级各部门在建、管、办、用等方面的新经验新做法,在更大范围内加以推广。三是在扩大覆盖面的同时,更要在提高培训实效、提高教学质量上下功夫,坚决防止“挂牌空转”“有名无实”等问题。四是进一步加强对基层党校师资培训轮训,完善全市党校系统师资专家库,实现全市党校教师资源共享。
       
    希望章丘区委党校以此次会议为契机,充分发挥主体作用,广泛学习借鉴先进经验,真正推动形成适应新时代党员干部培训需求的、具有章丘特点的“大党校”格局,为加强干部和党员教育培训、推进全市党校教育全覆盖、更好地服务全市经济社会发展做出新的更大贡献。
    https://ss2.meipian.me/users/16803550/0c858f00-01fb-11ea-bfac-393132cfdeab.JPG?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80   

    滕永军讲话指出:区委研究决定在镇街党(工)委和部分区直党(工)委建立区委党校基层分校,目的是加快推进党校教育全覆盖,扩大基层党员受训面和受训率,推动全区党员教育阵地的规范化、现代化建设。一是提高站位、统一认识,切实增强做好党校教育全覆盖工作的责任感和紧迫感。二是明确任务、突出重点,高质量推动党校教育全覆盖各项工作。三是把握要求、压实责任,确保党校教育全覆盖工作落细落实要认真对照最新印发的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,严格执行好有关要求,加强和改进新形势下党校工作,扎实推动党校教育全覆盖工作。
        滕永军同志强调推进党校教育全覆盖工作任务重、责任大,让我们以这次会议为契机,广泛学习借鉴先进经验做法,发挥好上下协同的作用,大力推动党校教育向基层延伸,形成适应新时代特点的具有章丘特色的“大党校”工作格局,为建设济南东部新区汇聚强大能量,作出新的更大贡献。
    https://ss2.meipian.me/users/16803550/e371c860-01fd-11ea-bfac-393132cfdeab.jpg?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80   

    马宗瑞强调:一是充分认识“党校姓党”的重要意义,切实增强做好党校分校工作的使命感和责任感。二是加快推进党校分校建设,推动全区党员教育阵地的标准化和规范化。三是明确责任目标,充分发挥党校分校教育党员和干部的作用。

    https://ss2.meipian.me/users/16803550/10306730-01fe-11ea-bfac-393132cfdeab.JPG?imageView2/2/w/750/h/1400/q/80

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:04