• 区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究

  • 长清区委党校贯彻全市党校工作会议精神争做区级党校工作先进楷模
    时间: 2016-06-29 15:40    信息来源: 党校工作部   作者: gzb01

    全市党校工作会议召开后,长清区委党校领导班子召开专题会议及时传达学习精神要求,全面总结工作进展,结合实际研究制定整改工作方案,补齐短板,真抓实干,确保区委党校工作再上新水平。

    完善配套设施,加强基础建设。长清区委党校教学办公大楼于20017月启用,限于当时财政水平学员公寓建设没有启动,到校接受培训的学院只能走读,成为全市特例,既不利于教育培训工作的正常开展,也与上级基础设施标准有较大差距,达不到省市评估考核“八配套”的要求,成为争创省市先进党校的工作短板。党校班子成员把可容纳200名学员居住、投资700万元、建筑面积3000平方米的公寓建设列入重要工作议程,及时向区委、区政府上报。

    充实干部队伍,提升教学质量。随着近年来长清区委党校年轻教师的引进,不断加大师资培训力度,现已实现了七名教师在主体班次授课,基本保障了正常教学需求。但党校面临退休人员增加、干部队伍老化、高层次人才欠缺、队伍流动性较差等问题,需尽快引进、培养高素质教师专业人才,改善教师队伍结构,采取引进人才和外送培养相结合的办法,加快人员交流,持续提升水平,更好地承担教学科研任务。

    党政领导参与,创新讲课制度。在多年教学工作的探索中,长清区委党校积极创新,逐步建立和实行党政领导干部到党校讲课制度,落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》关于“党委领导班子成员每人每年至少到同级党校讲一次课”的要求,争取区委区政府主要领导经常性地、有计划地为学员授课,与学员交流,听取意见建议,实现教育教学和工作实践紧密结合,把党校讲坛作为统一全区干部思想、解决全区工作困难、促进工作不断提升的新平台。

    完善规章制度,深化工作落实。区委党校全面系统的学习贯彻三级党校工作会议精神,立足实际,总结提升,制定详细地教育教学规章制度,让党校工作有章可循,科学化、规范化、制度化运行。按照“党校姓党”、“忠诚履职、卓越担当”的工作要求,以争创省级文明单位和先进党校为主要目标,以“三名”评选为动力,争创“名师、名课、名作”,促进精品课程提升、调研成果提升、后勤保障提升、学风建设提升、工作创新成果提升,将“2235工作思路落到实处,确保党校工作扎实深入开展。

                         (长清区委党校  赵珊)

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/29 15:21:03