• 区县党校
  • 新闻
  • 教学
  • 科研
  • 县(市)区情研究

  • 第二届济南市县(市)区委党校教师课堂教学观摩竞赛成功举行
    时间: 2015-12-02 09:50    信息来源: 市委党校   作者:

    为深入开展教学研究,进一步提高县(市)区党校教学质量和水平,加强教师之间的经验交流,促进精品课程建设。1126日我校举办“第二届济南市县(市)区委党校教师课堂教学观摩竞赛”。

    本次竞赛活动我校校党委高度重视,特别成立了由校领导组成的竞赛领导小组,党委书记、常务副校长孙积港同志任组长。党委委员、副校长解慧同志多次组织召开协调会作动员部署并全程指导观摩竞赛。

    为确保竞赛结果客观公正科学,除邀请市委党校党委委员、教育长翟芳玲教授,政法教研部主任陈可教授、马列(济南市情)研究所所长冯雷教授、经济管理教研部副主任李金泉教授、经济学教研部副主任吴学军教授、公共管理教研部副主任孙志华教授、党史党建教研部副主任李琳副教授等专家外还特别邀请县(市)区党校分管教学工作的副校长共同组成竞赛评审委员会,负责本次竞赛的评审工作。

    各县(市)区党校共10名专职教师参加了竞赛,分别以领导干部道德建设、法治和生态文明建设、基层干部与群众沟通能力、主动适应新常态、学哲学用哲学、增强政治定力、社会主义核心价值观、社会治理为题进行了系统讲授,充分展示了各县()区党校教师的风采和实力,得到了各位评委的高度肯定。党委委员、教育长翟芳玲同志在点评中指出本次教学竞赛选手水平高、准备充分、讲授精彩,表现出县(市)区党校教学水平的明显提升。同时针对本次竞赛情况她还提出了三点建议:在课题设置上要注意合理适当、在着装上要注重严肃正式、在讲授方式上要讲求课堂表达艺术。

    经过评委会认真公正的评审,历城区委党校焦雪梅和槐荫区委党校曾书金获得一等奖;章丘市委党校张妹、历下区委党校陈洁和平阴县委党校陈栋获得二等奖;其他5名县(市)区党校参赛教师获得优秀奖,并现场颁发荣誉证书。

    党委委员、副校长解慧同志做总结讲话,在对本次教学竞赛给予肯定和鼓励的基础上提出了三点要求:一是要增强党校教师的责任感、使命感和荣誉感。二要注重在教学科研上精耕细作,努力提高教学水平。三要加强沟通交流,取长补短、共同提高。

    我校相关部室负责人、历下区委党校常务副校长侯晓、历城区委党校常务副校长李云爱和各县(市)区党校教务科长及部分骨干教师观摩了本次竞赛活动。

    (党校工作部)    

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/20 10:49:03