• 平安校园
  • 平安校园

  • 主体班次学员进行消防知识培训及演练
    时间: 2018-07-04 14:43    信息来源: 保卫处   作者:

    为进一步加强平安校园建设,普及消防安全知识,提高在校学员的消防安全责任意识和应急处突技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行疏散、抢险、救援处理,根据《中华人民共和国消防法》关于消防知识进课堂的具体要求,按照学校教学工作计划安排,73日下午,在校主体班次学员进行了消防知识培训及演练。

    培训演练分为三个阶段,一是邀请济南市公安消防支队防火处工程师进行理论授课;二是组织学员模拟密集场遇突发火灾疏散逃生演练;三是在校学术交流中心南侧组织学员进行灭火演练,动用8公斤干粉灭火器15,柴油20升。

    本次培训演练通过近期济南发生的详实案例,在法律知识普及、安全责任制度建立运行、事故责任判定、火场逃生要素和消防设施使用等方面为学员们上了一堂内容生动丰富的辅导课,对进一步增强主体班次学员的消防安全责任意识,提高自防自救能力具有一定的指导意义。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/02 10:20:14