• 平安校园
  • 平安校园

  • 消防安全 常抓不懈
    时间: 2016-05-13 10:30    信息来源: 保卫处   作者:

    近期,保卫处组织安保中队和消防维保人员对我校消防器材进行集中维护保养。

        一、规范消防标识

        《消防法》规定,消防器材不得被遮挡,不准在消防器材和消防设施前堆放障碍物,消防标识必须标有简单易懂的操作说明等。校保卫处根据市消防局要求,在手动报警器、防火卷帘闸、电梯厅和放置消防器材的位置,更新消防标识,设置警示线,进一步规范消防警示标识。

    IMG_20160512_103647.jpgIMG_20160512_104343.jpg

    二、对到期灭火器进行重新充装

            消防器材的放置有“四定和两不准”的要求,即四定——定点存放,定人保管,定期检查,定时换药。两不准——消防器材不准挪做它用,不准在消防器材和消防设施前堆放障碍物。45月份全校除教学楼和地下车库部分外的5公斤干粉灭火器到达保养期限,保卫处组织人员对图书信息办公楼、学员公寓、学员餐厅及后勤保障楼到期的753具灭火器进行充装更新。

    IMG_20160511_142256.jpgIMG_20160511_142209.jpg

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 16:33:07