• 科研工作
  • 理论研究
  • 市情研究
  • 党校学刊
  • 科研动态
  • 表格下载

  • 《中共济南市委党校学报》来稿须知
    时间: 2020-10-27 11:27    信息来源: 科研部   作者:

    本刊为哲学社术期刊16128月出版。设主要“新时代中国特色社会主义思想研究”、“党史党建“、“马克思主义研究”、“政治学研究”、“经济学研究”、“乡村振兴战略研究”、“文学文艺文化”、“思想政治工作研究”、“法律与社会”、“国际视野”、“儒家文化研究”、“哲学研究”、“民族宗教统战”、“济南经济社会发展研究”等。本刊对来稿的技术规范要求如下,请作者对照执行。

    1.题目文章题目一般不超过20个字力求简明反映文章主旨文内各级标题应确切、简洁,序号方式为:一、(一)1(1)

    2.摘要:100200字,应能客观全面地反映文章的基本内容和主要信息具有独立性和自含性。不作自我评价,不介绍文章论述方式和写作思路,不做常识介绍和名词解释。

    3.关键词:38个,应反映论文主题概念。

    4.作者简介:姓名,工作单位、部门,职称、职务,邮编,放于关键词下方。请作者稿件内注明详细通联地址、电话和电子邮件地址,以方便编辑部联系。如3个月内未收到用稿通知,作者可另行处理。

    5.基金项目:若文章获得基金资助,请于页脚注明项目名称及项目编号。文章题目、摘要和关键词译成英文。

    6.文内数字和图表:凡公历世纪、年代、年、月、日、时刻和各种计数与计量,均采用阿拉伯数字全称,星期几一律用大写汉字。夏历和清代以前(含清代)历史纪年用汉字,并加圆括号注明公元纪年。插图和表格随文编排,以阿拉伯数字连续编号。

    7.注释:主要用于对文章题目、正文某一特定内容做必要解释和补充说明,置于正文后,序号为①②……。

    8.参考文献:文内的参考文献书目采用顺序编号制,放在文末注释之后,格式为:

    [序号]著者.文献名[文献类型标识(专著M,论文集C,学位论文D,研究报告R].出版地:出版者,出版年起止页码.(若多位著者则名字之间用逗号隔开)

    [序号]著者.文章名[J].刊名.年,卷(期):起止页码.

    [序号]著者.文章题名[J].报纸名,出版日期(版次).(报纸日期格式如:2013-01-08)。

    9.按照《著作权法》规定,作者必须对文章观点的真实性、正确性和引文的准确性负贵。本刊编辑人员有权对来稿做文字删改及技术处理,如作者不同意修改,请在来稿中注明。

    10.自2012年12月起,本刊巳启用同方光盘股份有限公司研究开发的"AMLC学术不端文献检测系统”对来稿进行“文字重复率”检索,对文字重复率超过30%的涉嫌抄袭、一稿多投、不当署名、伪造、篡改等学术不端行为的稿件不予刊发。

    本刊从未委托任何中介代理组稿事宜,请勿上当受骗。稿件问题请直接联系编辑部。

     

     

    中共济南市委党校学报编辑部

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/24 16:05:04