• 教学工作
  • 研究生教育
  • 主体班教学

  • 我校(院)举行2021年春季开学典礼
    孙立成出席并进行开班授课
    时间: 2021-03-16 10:43    信息来源: 济南日报   作者: 办公室

    315日上午,济南市委党校(行政学院)、济南市社会主义学院2021年春季开学典礼举行。省委常委、市委书记、市委党校校长孙立成出席活动,并围绕“从百年光辉历程中汲取前进力量 努力开创新时代现代化强省会美好未来”主题进行开班授课;市委常委、组织部部长陈阳主持开学典礼。

     

    说明: IMG_258

     

    孙立成指出,今年是中国共产党成立100周年。在这样一个继往开来的重要历史时刻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温我们党奋斗的历史,以信仰之光照亮前行之路,用坚贞不渝的初心凝聚奋斗力量,是每一名党员必须要修而且必须修好的政治课。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史学习教育。习近平总书记围绕认真总结、科学对待、重视学习和善于运用党史作出一系列重要论述,充分展现了深邃的历史思维、深厚的历史学识、深远的历史眼光,为我们学习历史特别是党史,更好地以史鉴今、继往开来,提供了科学思想指引和有力思想武器。

     

    说明: IMG_259

     

    “要从百年光辉历程中汲取‘信仰’的力量,以绝对忠诚的政治品质践行‘两个维护’。”孙立成强调,信仰信念是中国共产党人的政治灵魂。新时代坚定信仰信念的标准,就是坚定不移做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。要深刻认识“两个维护”绝不是喊口号、唱高调,必须体现在履职尽责、做好本职工作上;不仅体现在关键时刻、危急关头,更体现在日常经常;不仅是态度问题,也是能力问题,必须不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

     

    说明: IMG_261

     

    “要从百年光辉历程中汲取‘真理’的力量,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。”孙立成指出,我们党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。要毫不放松地强化理论武装,按照习近平总书记“理论学习要有三种境界”的要求,对镜自照、找出差距、修身正己,端正学习态度,改进学习方法,大力发扬理论联系实际的优良学风,做到明理笃信、勤学善思、学以致用。

     

    说明: IMG_260

     

    “要从百年光辉历程中汲取‘人民’的力量,更加深入自觉地践行以人民为中心的发展思想。”孙立成强调,要时刻牢记“人民群众是我们力量的源泉”“共产党就是为人民服务的”“共产党的干部要坚持当‘老百姓的官’”,切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。在“我为群众办实事”实践活动中,每一名党员干部都要从自身做起,向群众学习、向群众取经,做到办实事、解难题、求实效。

     

    说明: IMG_262

     

    “要从百年光辉历程中汲取‘乘势而上’的力量,牢牢掌握抢抓机遇开创新局的历史主动。”孙立成指出,回顾过去,我们党在把握历史大势中不断发展壮大;进入新时代,中国这艘巨轮更是在引领历史潮流中行稳致远。当前,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略为济南加快建设带来了历史性机遇,我们一定要抢抓机遇、乘势而上,切实把智慧和力量凝聚到推动高质量发展、加快建设新时代现代化强省会的实践上来。

     

    说明: IMG_263

     

    “要从百年光辉历程中汲取‘精神’的力量,以拼搏奋进的昂扬斗志战胜各种风险挑战。”孙立成强调,不畏艰险、敢于斗争是共产党人革命精神的集中体现。要发扬革命精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚决防止精神懈怠、思想滑坡,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,努力战胜前进道路上的各种风险挑战。

     

    说明: IMG_264

     

    市委副秘书长、政研室主任任广锋,市委组织部、市委统战部有关负责同志,市委党校(行政学院)领导班子成员和教职工代表,2021年第一期市管领导干部进修班、优秀年轻干部“七种能力”提升培训班(第30期优秀中青年干部培训班)、第一期处级公务员任职培训班、全市民主党派骨干成员培训班全体学员参加开学典礼。

     

    说明: IMG_265

     

    开学典礼前,在红色文化广场举行了庄严的升国旗仪式。



    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    鲁ICP备05030584号

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/26 21:42:00