• 教学工作
  • 研究生教育
  • 主体班教学

  • 弘扬国粹太极 倡导健康生活
    时间: 2017-03-09 11:02    信息来源: 学员管理部   作者:

    为深入贯彻落实省委常委、济南市委书记王文涛同志“大力提倡做健康人”指示精神,我校再次举办了太极拳培训专题活动。

    此次培训,我们再次邀请到了著名武术家、原济南市武术馆馆长杨彦清老师亲临指导,在校学员和部分教职工70余人参加了培训。

    太极拳是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体的中国传统武术,是我国的非物质文化遗产,是一项老少皆宜,集健身、防身、观赏于一体的体育运动,也是目前全世界流传最广、练习人数最多的拳种。

    在党校学员中开展学练太极拳活动不仅是大力弘扬优秀传统文化的重要举措,也是积极推进全民健身运动广泛开展的重要抓手,更是在党员干部中倡导健康生活理念的重要途径。该项主题活动,将成为丰富我校校园文化生活、建设区域性一流党校的举措长期开展。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:05