• 教学工作
  • 研究生教育
  • 主体班教学

  • 创新党性教育模式“先锋剧场”迎来首秀
    时间: 2016-10-13 11:12    信息来源: 办公室   作者:

    1010日,大型新编京剧《邓恩铭》专场演出在我校第一报告厅举办,市委党校“先锋剧场”迎来首场演出。我校常务副校长、党委书记王平,市文广新局党委书记、局长孙法星出席,文广新局和我校其他领导、在校学员及部分教职工观看了演出。


       
    三级党校会议召开后,我校深入学习贯彻会议精神,突出党校培训主业主课地位,在提升教学效果上做文章,积极开展教学工作改革创新。举办“先锋剧场”是为进一步发挥党性煅炼大熔炉作用,丰富校园文化、创新党员干部党性教育形式的又一举措。为开展好这一教学活动,我校积极与市文广新局联络,最终确定京剧《邓恩铭》为“先锋剧场”首演。

    该剧是济南市京剧院为纪念中国共产党建党95周年而创作排演的,真实再现了中国共产党在我省的早期创建、组织、领导工作和斗争生活,集中体现出大革命年代中国共产党人的高贵品质、人文精神、悲悯情怀及其英姿勃发、勇于牺牲的时代风貌。

    学员在观看演出后纷纷表示,采用“先锋剧场”这种形式开展党性教育的做法非常新颖,带给大家的印象是直观的、有血有肉的。通过观看剧目,一个有理想有血性有担当有真情的共产党人形象跃然眼前,既有艺术表演带来的震撼,又有思想和心灵上的强烈共鸣,达到了寓教于乐的效果。同时,作为新时期党员干部,要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命精神,自觉将个人的价值追求融入到党和人民的事业中,铭记初心、奋发有为,以实际行动担负起新的历史重任,为建设现代泉城做出应有贡献。 

      

    视频新闻链接

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/16 15:33:07