• 教学工作
  • 研究生教育
  • 主体班教学

  • 第十八期中青班活动二则
    时间: 2013-04-26 17:02    信息来源:    作者:

     

    第十八期中青班在新校区安放铭志石

     

    2013321,在市委党校新校区,济南市第十八期中青班的全体学员栽下一片绿,植下一片情,安放的两块铭志石也已于近期落成,并分别镌刻上了“中国梦”和“思源”几个大字,以此来表达学员们对培养自己的党校的眷恋,对实现中华民族伟大复兴的梦想的憧憬和追求。

     

    中青梦 中国梦

     


     

    “实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦”,“我们每一个人的前途命运,都是和这个国家的前途命运,都是和这个民族的前途命运密切关联。国家好,民族好,大家才会好”, 习近平总书记一席话真诚朴实,把国家、民族与个人,昨天、今天和明天连在了一起。

    梦想是激励人们发奋前进的精神动力,有梦就有希望,有信念就有力量。中国梦,承载着一个国家对未来的信心。作为十八期中青班学员,怀揣中国梦、建设美丽泉城是我们应当肩负的责任和使命。我们要满怀激情,敢于担当,努力学习,增长本领,立足本职岗位,更加奋发有为,更加豪情满怀,多为群众办实事好事,规划好“中青梦”,更好地服务于“中国梦”,成为实现“中国梦”的可靠力量、中坚力量。

     

    思源 寻源 培源

     


     

    “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。伟大的人民群众是党的生命力所在,是党的源头活水。作为党员培训机构,党校应“思源”,常怀敬畏之心,坚持正确的办学理念,汇聚人民群众的智慧,为党培养优秀人才。作为党校学员,各级党员领导干部也应“思源”,常怀感恩之情,为人民工作,为人民学习,不忘党校培育之恩。

     

     

    第十八期中青班学员缴纳特殊党费

     

    4.20”四川芦山地震,灾情牵动着济南市第十八期中青班全体学员的心。422日下午,市委党校第十八期中青班迅速启动地震募捐活动,同学们纷纷慷慨解囊献爱心,积极表达对地震灾情的关切和对灾区群众的关心,自愿缴纳爱心特殊党费9000元。学员表示,“相对于灾区群众救助、重建的需要,这只是杯水车薪。但我们想以此为身处地震灾区的芦山同胞尽一份绵薄之力。”同时,学员们要以刻苦学习的实际行动,不断提升思想境界与工作本领,时刻准备着,为支援灾区建设贡献更大的力量。424日《济南时报》报道了此次活动。

     

     

     

    学员部     

    2013-4-26    

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:06