• 教学工作
  • 研究生教育
  • 主体班教学

  • 2014级在职研究生班到山东省监狱接受警示教育
    时间: 2015-05-29 12:37    信息来源: 市委党校   作者: 系统管理员

    为教育和引导研究生班学员进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法与反腐倡廉的自觉性,使学员牢固树立依法治国、筑牢惩治和预防腐败的思想防线。2014级在职研究生班学员于519日下午到山东省监狱接受警示教育。校党委委员、教育长翟芳玲,业教部负责同志及业教部全体人员参加此次活动。

    首先,全体师生在报告大厅听取了2名在押人员的忏悔报告,随后,大家集体观看了《警示教育片》。2名在押人员痛心疾首的忏悔和高墙内外的巨大反差,给所有在场人员上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了巨大的震撼,思想受到了强烈的冲击。一个个案例表明,党员领导干部走上犯罪道路不是偶然的,他们的“失足”,首先是人生观、世界观和价值观发生了变化,歪曲了价值取向,将手中的权利当成了可以交换的商品,视法律为儿戏,视公权为已出;其次是将朋友作为借口,不注意自己的生活圈,不注意八小时外的形象,耐不住寂寞;三是心存侥幸心理,自以为“搞一次不要紧”,“别人不知道”,结果越陷越深,不能自拔,最终陷入泥潭,成为罪人;四是不拘小节,追求享乐,往往从一顿饭、一个红包开始,结果导致各种欲望不断得到畸形膨胀,胆子越来越大,手也越伸越长。

    活动结束后,大家一致认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。作为一名党校研究生班学员,同时也作为一名党员干部,今后一定要用反面教材警示自己,用《廉政准则》严格要求自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣。在用权问题上,一定要有一种如履薄冰、如临深渊的警惕;在工作中,时时刻刻要敲响警钟,始终做到自重、自省、自警、自励。

    业教部     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/29 15:21:06