• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
    时间: 2013-07-19 17:50    信息来源:    作者:

     

    719日,我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委副书记、副校长耿耀贤同志做动员讲话,市委督导组组长、市政协常委张苏华同志讲话。市委督导组成员,我校领导班子成员和全体党员参加。

    耿耀贤指出,开展党的群众路线教育实践活动,是中央做出的重大部署,意义重大。中央确定开展这次活动,就是要把为民务实清廉的价值追求,深深植根于全党同志的思想和行动中,集中解决群众反映强烈的突出问题,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,以优良作风把人民群众紧紧团结在一起。党校是培训轮训党员干部的主渠道主阵地,我们要带头从保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的政治高度,努力从实现党的十八大确定的奋斗目标和实现“中国梦”的政治高度,深刻理解把握开展这次活动的重大意义。

    耿耀贤强调,按照中央和省、市委的部署要求,活动中必须着力把握四点:一要努力抓住党和人民群众的关系这个根本问题,教育党员干部特别是领导干部进一步强化宗旨意识,树立群众观点,密切党同人民群众血肉联系。二要坚持自上而下的重要方法,校领导班子成员和全校各级领导干部要带好头、作示范,重点抓好处级以上领导干部的学习实践活动。三要聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”存在的突出问题,做到坚决反对“四风”,切实改进党风政风。四要明确目标,通过开展这次活动,使全校的党员干部思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。他进一步强调,必须认真贯彻中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话总要求,牢牢把握坚持领导带头、坚持开门搞活动、以整风精神开展批评和自我批评、坚持分类指导、注重建章立制和坚持统筹兼顾这六项基本原则,开展好这次教育实践活动。

    耿耀贤要求,要加强组织领导,确保教育实践活动的顺利开展。成立教育实践活动领导小组办公室,负责抓好我校的教育活动。领导干部要充分发挥表率作用,带头参加学习,带头查摆问题,带头整改落实。要正确处理开展教育实践活动与做好当前工作的关系,统筹兼顾,合理安排,确保各项工作两不误、两促进。特别是此次活动期间我校将要进行新校搬迁,全体党员一定要正视现阶段面临的困难,发扬党校人勇于创业、甘于奉献的精神,把在活动中激发出来的工作热情转化为做好工作的强大动力,确保新校搬迁顺利、运行管理有序、服务保障周到,促进教学科研和各项工作的发展。要加强宣传引导,及时总结推广教育实践活动的新经验、新做法,不断丰富活动内容,把教育实践活动引向深入。

    张苏华在讲话中指出,按照中央和省、市委统一部署要求,全市群众路线教育实践活动已经拉开序幕。市委对活动十分重视,要求在活动中要切实贯彻“十二字”总要求,要聚焦作风建设,集中整治“四风”问题,要以整风精神开展批评与自我批评,要坚持领导带头,自上而下,发挥好领导示范作用,要注重建立长效机制,强化制度执行力,用制度保证活动实效。她代表督导组要求,全校党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和省市委领导讲话精神,把思想行动统一到中央和省、市委部署要求上来。要保持良好的精神状态,积极投身到教育实践活动中来,以实际行动密切党群干群关系。要采取务实管用的措施,做好“规定动作”和“自选动作”,深入广泛地征求群众意见,既解决好当前问题,又建立好长效机制。要坚持两手抓、两促进,把活动激发出的热情转化为积极工作的动力,更好地解决工作中的难题,用经济社会发展的成果来检验活动的效果。

     

     

     

     

     

    办公室         

    2013719     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:03