• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校(院)召开党风廉政建设工作会议暨年度工作推进会
    时间: 2021-03-08 14:43    信息来源: 市委党校   作者: 办公室

     

    35日,在春季学期即将开班之际,济南市委党校(行政学院)召开党风廉政建设工作会议暨年度工作推进会,回顾总结2020年成绩,安排部署2021年任务,凝聚思想共识,形成工作合力,夯实党风廉政建设责任,确保建设更高水平“区域性一流党校”开好局、起好步,推动党校事业实现内涵式、高质量发展。副校(院)长扈书乘出席会议并讲话。副校(院)长孔祥敏传达中央和省、市三级纪委全会精神。副校(院)长李庆铸主持会议。

    会议指出,过去一年在市委坚强领导下,济南党校人迎难而上、尽锐出征,统筹抓好疫情防控和主责主业,全面提升各项工作质效,党的建设坚强有力,疫情防控严格周密,培训功能充分发挥,科研咨政成效显著,队伍建设不断推进,服务水平持续提升,业务指导全面加强,圆满完成年初确定的各项目标任务,在济南党校史上书写了浓墨重彩的一笔。今年是我们党成立一百周年,是实施“十四五”规划的第一年,也是抢抓新机遇、实现区域性一流党校建设新突破的关键年、开局年。全校上下要进一步凝心聚力、开拓创新,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,推进党校事业新发展,为打造“五个济南”、加快建设新时代现代化强省会作出积极贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议提出,2021年总的工作思路是,以建设更高水平的区域性一流党校、推进党校事业内涵式、高质量发展为目标,坚持党校姓党,贯彻创新理念,抓好规划设计,积极开拓进取,转变工作作风,在服务新时代现代化强省会建设中见实效、开新局。2021年重点工作目标是,做到“五个坚持”、实现“五个新突破”,即坚持以党建为引领,在全面加强和巩固政治建设上实现新突破;坚持以制度建设为基础,在全面加强和完善制度机制上实现新突破;坚持以“三名工程”为抓手,在全面加强和改进教学科研咨询工作上实现新突破;坚持以《条例》为准绳,在全面加强和推动党校系统建设上实现新突破;坚持以打造特色品牌为目标,在全面加强和提升服务保障水平上实现新突破。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,认真学习领会中央和省、市纪委全会精神,保持和发扬真抓实干精神,以过硬作风保障有效落实,持续推进党校(行政学院)党风廉政建设向纵深发展。进一步突出实在、实干、实绩导向,打通工作落实中的“堵点”“盲点”。进一步严明纪律规矩,以政治上的明白,促行动上的落实。进一步狠抓能力建设,打造“政治过硬、本领高强”的高素质干部教师队伍。进一步强化责任意识,领导干部自觉当好“头雁”、积极作出表率,党员干部珍惜工作岗位、发挥应有作用,在尽职尽责中筑牢廉洁自律防线、树立良好形象、积蓄发展力量。

    会上,扈书乘同志与各副校(院)长签订2021年度党风廉政建设责任书。会后,分管校领导与各部(处)主要负责同志签订责任书,其他同志签署廉洁自律承诺书。

    校(院)领导班子成员,全体教职工,服务中心和安保中队管理人员参加会议。

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    鲁ICP备05030584号

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/26 11:05:08