• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 全市领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班在我校举行
    时间: 2020-11-23 16:56    信息来源: 济南日报   作者: 办公室

     在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,济南市委举办领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班。第一期专题学习班1118日至21日在市委党校举办。

    1118日下午,省委常委、市委书记孙立成主持省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会,并作我市党的十九届五中全会精神专题学习班开班动员讲话。

     

     

    孙立成指出,能不能把党的十九届五中全会精神学懂弄通做实,是对我们“四个意识”牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的现实检验,要把五中全会提出的重大方针、重大战略、重大部署学深悟透,转化为抢抓战略机遇、完善思路举措、推动跨越发展的具体行动和实际成效,努力在建设社会主义现代化国家新征程中走在前列。

     

     

    孙立成强调,要深刻领会把握党的十九届五中全会精神的核心要义,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》更加紧密结合起来、相互贯通起来,在指导思想、战略定位、战略支点、重点任务上紧密衔接,切实把“十四五”发展中的黄河文章作细作深作好。要坚持理论联系实际确保学习实效,全面系统学、对标对表学、联系实际学,真正学有所得、学有所悟、学有所成,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神焕发出的热情和干劲,转化为冲刺四季度的实际行动,为“十三五”圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

     

     

    1121日上午,第一期专题学习班举行结业式,市委副书记、市长孙述涛主持并讲话。 

     

     

    孙述涛在讲话时指出,通过在党的十九届五中全会精神专题学习班的学习研讨,大家统一了思想行动,明确了目标方向,坚定了信心决心,掌握了方法路径,增强了能力本领,强化了责任担当。各级各部门领导干部必须进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合工作实际,全面推进十九届五中全会精神的贯彻落实。要深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵和核心要义,切实把学习成果运用在谋大事、开新局上,科学规划“十四五”时期全市经济社会发展,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要紧扣本地区、本领域、本部门、本单位实际,深入谋划推动各项工作,以扎扎实实的工作业绩,确保党中央决策部署落到实处、取得实效,确保“十三五”圆满收官、“十四五”开好局起好步。

     

     

    连日来,学习班各位学员利用宝贵学习机会,通过集中自学、研讨交流等方式,不断加深对党的十九届五中全会精神的理解和把握。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表、边学边思,思想认识有了新进步,奋进干劲有了新提升,普遍感到收获很大。

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/24 16:05:04