• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校举行校委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习党的十九届五中全会精神座谈会
    时间: 2020-11-06 14:16    信息来源: 市委党校   作者: 办公室

     

    1030日,党的十九届五中全会胜利闭幕后,我校迅速行动,召开校委会对五中全会精神的学习贯彻工作作出安排。1031日,在山东省委党校联合大众日报、山东党建云平台等单位组织的学习宣传贯彻全会精神策划座谈会上,我校作代表发言,从党校自身学习、教学轮训、课程宣讲、咨政科研等方面谈了学习贯彻全会精神的措施打算。在校主体班次学员在集体学习公报原文的基础上,以小组为单位围绕全会精神的学习贯彻进行了深入的交流研讨,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

     

    AD8I0044_副本

     

    114日上午,我校举行校委理论学习中心组(扩大)集体学习暨学习党的十九届五中全会精神座谈会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署党校系统学习宣传贯彻全会精神工作。副校长扈书乘主持会议并讲话。会上,六名同志结合学习和工作实际,交流了学习体会和下步打算。

     

    AD8I0070_副本

     

    会议强调,学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。党校作为党的政治机关,作为学习宣传党的理论的主阵地,更应该在认识全会重大意义上提高站位,在学习、宣传和研究五中全会精神上走在前列,发挥好排头兵和主力军作用。同时,要在推动党校事业发展上高度重视、精心谋划、负起责任,制定切实可行的举措,在“十四五”期间推动建设更高水平的区域性一流党校。

     

    AD8I0050_副本

     

    会议指出,党校干部教师要在深学细研上先行一步、先学一步、学深一层。校领导班子成员要带头学习,理论学习中心组发挥带动示范作用。教研人员要结合部门工作和专业特点,准确把握全会精神,做到先学先懂、入脑入心。要抓好各党支部和教职工的学习,教育引导全校上下充分认识全会的重大意义,自觉把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

     

    AD8I0060_副本

     

    会议强调,要确保全会精神及时进教材、进课堂、进学员头脑。调整优化“一校两院”教学大纲和教学计划,把全会精神作为当前和今后一个时期的重要教学内容,作为主体班次学员的必修课程。组织教研力量集中攻关,及早打造成熟课程。在培训宣讲上主动对接、提前准备,高质量完成轮训任务,广泛开展好宣讲活动,助推全市学习宣传工作。

     

    AD8I0067_副本

     

    会议指出,要在科研咨政上精准发力。设置一批专项课题,组织教研人员立足各自学科,加强全会精神内在学理和实践路径研究。围绕“十四五”规划和2035年远景目标各项任务,紧密结合济南发展实际,组建打造专业研究团队,为各项目标在济南率先实践提供高质量决策咨询建议,把学习研究和贯彻落实全会精神落到实处。

    校领导班子成员及二级巡视员,副局级领导干部,一级调研员,各部(处)主要负责同志参加会议。

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/09 14:21:00