• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市区县党校(行政学校)常务副校长工作座谈会在市委党校召开
    时间: 2020-10-26 16:00    信息来源: 党校工作部   作者:

    1023日,济南市区县党校(行政学校)常务副校长工作座谈会在济南市委党校召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,传达落实中央党校(国家行政学院)理论研讨会精神,对扎实推进我市区县党校分类建设和党校教育全覆盖工作进行安排部署。济南市委党校副校长扈书乘主持会议并讲话。

    会议指出,何毅亭同志和刘家义同志在学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会上的讲话,对我们深入学习领会总书记重要指示精神,进一步做好党校各项工作具有很强的指导意义。学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,一定要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以更宽视野、更高标准认识和把握党校(行政学院)各项工作。要坚定不移把党校姓党作为根本遵循,对标对表习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、推进区县党校分类建设和党校教育全覆盖工作为抓手,努力实现党校各项工作跨越提升。

    会议强调,县级党校分类建设是党中央和省委、市委作出的重大战略决策和一项重大改革事项,是强化干部教育培训体系基础支撑、必须完成好的“政治答卷”“事业答卷”“发展答卷”。要把握目标要求,明确工作任务,把这项工作作为推动党校各项工作突破发展的“牛鼻子”工程,对照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《全省县级党校分类建设指标体系》(征求意见稿),研究制定切实可行的工作方案和落实措施,确保各项任务落实到实处。各职能部(处)要结合工作职能,加强组织领导和指导协调,帮助区县党校解决分类建设和党校教育全覆盖工作中遇到的困难和问题。

    各区县委党校对标《全省县级党校分类建设指标体系》(征求意见稿),针对工作中存在的问题和解决措施作了研讨交流。

    济南市各区县委党校常务副校长,高新区分校负责同志,济南市委党校班子成员和有关部门负责同志参加会议。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/04 10:19:09