• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 在市直部门成立首家分校
    我校党校教育全覆盖工作迈出崭新一步
    时间: 2020-10-16 12:32    信息来源: 市委党校   作者: 办公室

     

    5d982f98-e931-4a70-82d3-c7c6ec6bc96dm

     

    10 13 日,在全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会在济召开后的第二天,我校在市直部门的首家分校——市纪委监委机关分校挂牌成立。市委常委、市纪委书记、市监委主任程德智,副校长扈书乘出席揭牌仪式暨开学第一课活动。该分校的成立对于创新党校办学模式、探索党员干部教育培训新渠道具有重要意义,标志着党校教育全覆盖工作迈出崭新一步。

    建设党校分校,是贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和省委、市委有关安排部署的重要措施。根据全省党校(行政学院)工作会议精神,市委专门对成立分校工作提出明确要求。去年召开全市扩大党校教育覆盖面现场经验交流会之后,我校乘势而上、持续发力,对照《全省县级党校分类建设参考标准体系》(征求意见稿),全面推进县级党校和乡镇(街道)党校建设,引导党校教育培训向“两新”组织、社区等基层延伸,切实把党校办到党员身边。目前,各区县的所有街道和乡镇都建立了区县党校分校,共157个;已累计建立社区党校87个,楼宇党校12个。

    按照《中共山东省委党校(山东行政学院)分校工作暂行办法》,在前期推动区县党校教育全覆盖的基础上,我校着手在部分有实际需求且具备条件的市直部门(单位)、市管国有重要骨干企业成立分校。这得到了积极响应和广泛支持。经认真调研审核,报市委组织部批准,市纪委监委、市委编办、齐鲁银行等15个单位首批成立党校分校,引领带动,率先示范。分校的成立是强基固本的务实作为和创新之举,各单位做了大量工作,体现出高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。这为我校和其他单位相互借鉴学习提供了宝贵的窗口平台。我校将以此为契机,进一步发挥主渠道主阵地作用,积极稳妥推进其他市级单位成立党校分校,不断加强机关和企事业党员队伍的教育培训力度,充分依托资源优势,多送优质课程,多组织高质量联合调研,为分校提供坚强保障,为干部教育培训事业作出应有贡献。

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/16 12:36:00