• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 2020年校委理论学习中心组读书班举办
    时间: 2020-09-11 16:38    信息来源: 市委党校   作者:

    97日至11日,校委理论学习中心组举办读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东、济南工作,以及对党校工作的重要指示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,联系改革发展实践和思想工作实际,聚焦加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,进一步转变作风、担当作为、狠抓落实,为推进区域性一流党校高质量发展提供坚强思想政治保障。

     

    AD8I0078_副本

     

    副校长扈书乘在读书班上强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,一以贯之抓紧抓实抓好。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,持续加强学习,做到及时跟进学、带着信仰学、联系实际学,在理论素养上实现新提高。要坚持真抓实干,增强工作本领,提高落实能力,更好地推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在党校落地落实。要强化责任担当,坚持求真务实,树立底线思维,锻造一支作风过硬的干部教师队伍,不断开创党校工作新局面。

     

    AD8I0009_副本

     

    读书班期间,学员通过个人自学、集体学习、专题辅导、党性教育、交流研讨等方式,重点学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神,重温习近平总书记视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神和关于党校办学治校系列重要指示精神,传达学习孙立成同志在市委理论学习中心组读书班开班式上的讲话精神和李刚同志在秋季开学典礼上的辅导报告精神,参观了市直机关党建工作示范阵地。大家原汁原味深读精读,逐字逐句研机析理,带着感情感悟感受,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和把握,进一步提高了政治站位、夯实了良好学风、明确了发展思路、激发了工作斗志,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,圆满完成了各项任务。

     

    AD8I0021_副本

     

    结业式上,6位同志结合学习和工作实际作了交流发言,大家一致认为读书班主题鲜明、内容充实,感到深受教育、收获很大。大家表示,党校是党员干部理论学习的主阵地,作为党校的干部更要在理论学习上先学一步、学深一层,将始终把全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前重要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,使这一思想成为我们战胜风险挑战、实现高质量发展的强大武器,实现“知”与“行”的有机统一,把区域性一流党校建设提高到更高水平,为加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

    校委委员、二级巡视员,副局级领导干部、各部(处)主要负责同志参加此次读书班。

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 22:29:10