• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 市委副书记、市长孙述涛到我校作辅导报告
    强调要自觉用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作
    时间: 2020-09-12 11:48    信息来源: 市委党校   作者:

     

    911日下午,市委副书记、市长孙述涛到我校为学员作辅导报告,结合自身学习思考,同大家交流学习体会。孙述涛强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在加强实际问题理论思考中深化认识、坚定信心、担当作为,奋力谱写济南新时代追赶超越新篇章。

     

    AD8I0044_副本

     

    孙述涛从《习近平谈治国理政》体现的马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,当代中国共产党人的价值追求,科学思想方法和工作方法等方面谈了认识和体会。他说,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,在加强实际问题理论思考中进一步深化认识、坚定信心,抢抓机遇、担当作为,坚决推动党中央大政方针和决策部署落地落实。

    孙述涛指出,今年,省委省政府对我市提出了新目标、新定位、新要求,市委十一届十一次全会确定了“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局。我们要保持一张好的蓝图绘到底的战略定力,把握机遇,乘势而上、加快崛起,奋力推动济南实现高质量发展。要加快建设工业强市,把“研究产业、服务企业”作为义不容辞的责任,贯彻工作始终。要抢抓新一轮科技革命机遇,努力提升科技创新能力,为省会高质量发展提供强大动力。

     

    微信图片_20200914113901

     

    孙述涛强调,要正确理解和把握推动高质量发展,学懂弄通高质量发展的意义和路径,既要全面推动,又要突出重点,抓住机遇、跨越关口,实现生产力水平新的跃升。要坚持以人民为中心的发展思想,真正实现从管理型政府向服务型政府的理念转变,打造服务于市场主体、服务于百姓的政府。要解放思想,勇于冲破传统思想的束缚,打破固有观念的藩篱,企业家要研究资本和市场,政府要经营好市场主体,服务好企业,让企业和企业家领跑城市发展。

    市政府秘书长刘科参加活动。副校长扈书乘主持活动。

     

    微信图片_20200912193242

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 22:29:02