• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市机关党建工作示范阵地在我校建成启用
    时间: 2020-07-02 09:55    信息来源: 爱济南新闻客户端   作者:

     

      71日上午,由市委市直机关工委联合市委党校共同打造的济南市机关党建工作示范阵地,举行隆重的建成启用活动。市委常委、秘书长蒋晓光,市委党校常务副校长王平为示范阵地揭牌,随后与机关部分党员干部一起参观阵地并重温了入党誓词。

     

    微信图片_20200702094932

     

      建设济南市机关党建工作示范阵地,目的是加强机关党员干部理想信念和党性教育,展示机关党建“标准化、规范化”工作方法,不断提高机关党的建设质量。示范阵地位于市委党校教学楼负一层,面积约850平方米,共分为序厅、主展厅和结束语三大版块。主展厅按“回往历史 不忘初心,伟大梦想 伟大工程,机关党建 走在前列,党性自问 淬炼本色”四个部分布局,通过大量图片、视频、文献、实物、辅以雕塑、油画、漫画等艺术品和部分场景再现,采用历史、现实、未来交相呼应,宏观、中观、微观全景展示,平面立体多维组合,声光电多媒体等技术手段,全方位展示党的历史、济南党建史上的重大事件、典型人物以及机关党建工作,是机关党组织适应形势要求、对标先进城市、补足工作短板、提供工作示范的又一生动载体和教育阵地。

     

    微信图片_20200702094936

     

      一进大厅,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平五位党和国家领导人巨幅照片和党的建设重要论述是对全党的谆谆教导,锚定前进的航向;南湖红船模型、不同时期的党章、王尽美烈士的影像、历届党的代表大会展板,述说着我们党的苦难辉煌、锤炼着参观者的党性修养;习近平总书记视察济南的暖人画面、重要指示精神展墙,饱含着关怀激励、凝聚起我们加快发展的磅礴力量;基层组织工作条例、机关党建典型案例、“出彩机关人”视频,谱写着机关党组织和党员干部围绕中心、建设队伍、服务群众的华美乐章;沉浸式党性体验室、镌刻着入党誓词的宣誓区、“同读一首诗、同唱一首歌”互动式体验台,更加坚定我们听党话跟党走的决心信心、为共产主义奋斗终身的不变信仰。

     

    微信图片_20200702094826

     

      启动活动之后,市委市直机关工委和市委党校将陆续组织机关各级党组织、广大党员和党校学员参观学习,同时支持有条件的市直部门单位各级党组织积极建设党建活动阵地,让党的活动阵地不断扩大,让鲜艳的党旗处处飘扬,让机关党建工作更加活跃,让党的凝聚力战斗力更加坚强!

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/07 15:13:08