• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校召开全体教职工大会
    时间: 2020-04-10 16:10    信息来源: 办公室   作者:

    410日上午,我校召开全体教职工大会,回顾2019年工作,总结建设区域性一流党校“三年行动计划”成效,安排部署2020年任务。常务副校长王平出席会议并讲话。副校长李庆铸会上通报了2019年度大项工作完成情况。副校长扈书乘主持会议。

    AD8I0047

    王平强调,2019年是极不平凡的一年。这是区划调整后的第一年,是市委党校建校70周年,也是区域性一流党校建设的决胜年。面对各种新任务、新情况、新挑战,全校上下团结一致,奋力拼搏,创造了许多前所未有的新成绩,在我校历史上写下了浓墨重彩的一笔。

    王平指出,在市委的坚强领导下,我们认真贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要讲话精神,按照全国和省、市三级党校工作会议部署要求,围绕建设区域性一流党校目标,突出建制度立规矩、抓班子带队伍两项主要任务,大力实施名师、名课、名库“三名工程”,着力推进党建引领、教学改革、智库建设、管理创新、文化提升五项重点工作,教学、科研和管理等各项工作提档升级,区域性一流党校建设目标如期实现。

    AD8I0096

    王平强调,2017年校党委根据全市经济社会发展总体布局和党校特点规律及发展现状,提出用三年时间,把市委党校建设成为区域性一流党校。三年来,市委党校培训功能显著提高,主渠道作用得到充分发挥;教学水平显著提高,教学工作取得历史性重大突破;科研能力显著提高,科研工作硕果累累;服务质量显著提高,保障工作更加规范有力;文化品质显著提高,文化建设实现质的飞跃;教职工素质显著提高,干部队伍建设得到全面加强;从严意识显著提高,作风纪律建设更加过硬。

    王平指出,三年的成绩有目共睹,这是市委的坚强领导、上级党校的正确指导,也是全校同志共同努力的结果。总结三年以来的工作,建设一流党校必须要强化制度,使制度建设跟上时代发展步伐;要自我加压,在困难和压力面前敢吹冲锋号、不打退堂鼓;要不断创新,在创新中找出路、找办法;要奉献实干,不计得失,辛勤耕耘,热情饱满;要团结协作,相互包容,相互支持;要从严治校,做到敢管敢严,善管善严,常管常严。我们在建设区域性一流党校中摸索的经验体会,也是今后工作中需要坚持的做法。

    AD8I0077

    王平强调,2020年总的工作要求是,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,以落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和《社会主义学院条例》为抓手,进一步解放思想,查找差距,创新实干,补齐短板,努力把区域性一流党校建设提高到新的更高水平。要加强理论学习,深化教学改革,开展调查研究,实行标准服务,加强业务指导,坚持人才强校和从严治校,发扬在抗击新冠肺炎疫情中表现出的万众一心、奋勇向前、不怕牺牲、敢于胜利的精神,争分夺秒,加紧工作,把疫情耽误的时间夺回来,在继续做好疫情防控工作的同时,高标准、高质量完成好全年各项工作任务,为建设大强美富通现代化国际大都市作出新的更大贡献。

    会上,集体观看了工作总结短片《2019,党校人一直在努力》。

    校领导班子成员,全体教职工,服务中心和莱芜校区后勤服务公司中层以上管理人员参加会议。

    AD8I0108

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 22:29:05