• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市党外领导干部、统一战线代表人士党的十九届四中全会精神专题学习班开班
    时间: 2019-12-26 16:04    信息来源: 办公室   作者:

    1225日上午,济南市党外领导干部、统一战线代表人士党的十九届四中全会精神专题学习班在市社会主义学院开班。市委常委、统战部部长王拥华出席开班式并作动员讲话,市委党校常务副校长、市社会主义学院院长王平主持开班式。

    专题学习班将采取领导动员、专家辅导、分组研讨和大会交流等方式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,组织全市党外领导干部和统一战线代表人士读原著、悟原理,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保党中央决策部署在济南落地落实。

    王拥华就深入学习领会贯彻四中全会精神提出要求。她指出,中共中央专门用一次全会研究国家制度和国家治理问题并作出决定,在党的历史上还是第一次,在党和国家事业发展全局和长远发展中具有极其特殊的历史地位和深远影响。要在深化认识上下功夫,认清此次全会的重大意义,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

    王拥华强调,要在学深悟透上下功夫,学出坚定信仰。坚持原原本本学,逐字逐句品读、反复咀嚼消化,做到吃透精神、领会精髓;掌握正确的学习方法,做到融会贯通,真正入脑入心;注重整体系统领悟,既学明白“是什么”,又搞清楚“为什么”,还要思考“怎么办”;更加坚定政治定力,带着信念学、带着感情学、带着责任学,把坚定制度自信贯穿于学习之中。要在结合实际上下功夫,坚持和完善统一战线方面制度安排。要深刻认识统一战线制度是中国特色社会主义制度的重要内容、统一战线是中国特色国家治理的重要安排,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、社会主义基本经济制度和“一国两制”制度体系,进一步建立健全我市统一战线方面各项制度和工作机制,提升工作的制度化、规范化、程序化水平。要在知行合一上下功夫,激发工作干劲。加强思想政治引领,为推进国家治理体系和治理能力现代化凝聚广泛共识。积极开展议政建言,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供智力支持。积极参与社会治理,为推进国家治理体系和治理能力现代化营造良好环境。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/02 10:20:12