• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市领导干部党的十九届四中全会精神第三期专题学习班开班
    时间: 2019-12-06 10:16    信息来源: 办公室   作者:

    125日上午,济南市领导干部党的十九届四中全会精神第三期专题学习班开班活动举行。专题学习班将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保党中央决策部署在济南落地落实。市委副书记苏树伟出席开班活动并作动员讲话。

    AD8I0039

    苏树伟从四个方面对深入学习贯彻十九届四中全会精神提出要求。他指出,要提高政治站位,切实认清重大意义。这次中央专门用一次全会研究国家制度和国家治理问题并作出决定,在我们党的历史上还是第一次,在党和国家事业发展全局和长远发展中具有极其特殊的历史地位和深远影响。

    要深入学习研讨,切实掌握精髓要义。要认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,通过读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握蕴含其中的理论要义和思想精髓,努力做到学懂弄通、学深悟透。大家要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,对标对表新思想解放思想、凝聚共识,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,主动把智慧和力量聚焦到落实全会提出的重大任务上来,做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    AD8I0075

    苏树伟要求,要严格制度执行,切实提高治理效能。习近平总书记反复强调,制度的生命力在于执行。《决定》创造性提出了“13个坚持和完善”的重点制度体系,涵盖党的领导制度、政治制度、法治体系、行政制度、基本经济制度、文化制度、民生保障制度、社会治理制度、生态文明制度、军事政策制度、“一国两制”制度、外交政策制度、党和国家权力监督制度等各个领域,形成了支撑“中国之治”的系统制度安排。我们要强化制度执行力,从严从实抓好各领域制度执行,切实把制度优势转化为治理效能。坚定制度自信、增强制度意识、坚持领导带头、推进改革创新。

    苏树伟强调,要坚持知行合一,切实激发工作干劲。当前全市上下正在全力冲刺全年目标、决战决胜第四季度,大家要把学习贯彻全会精神的高昂热情,转化为做好当前各项工作的具体行动。要深学笃用、学用结合;要加强历练、提高能力;要先行探索、勇于实践。希望大家一定要倍加珍惜、全心投入,在“学思践悟”上狠下功夫,切实把全会精神学全学深学透,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!

    市委党校常务副校长王平主持开班式,市政协秘书长李光忠参加活动。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/02 10:20:08