• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班
    时间: 2019-12-01 11:32    信息来源: 办公室   作者:

    1130日上午,济南市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班活动举行。专题学习班将深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,确保党中央决策部署在济南落地落实。市委副书记、市长孙述涛出席开班活动并作动员讲话。

    AD8I0019

    就深入学习领会贯彻党的十九届四中全会精神,孙述涛强调,要深刻理解全会重大意义,准确把握历史发展脉络。通过梳理制度建设的历史脉络可以看出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是伴随着中国特色社会主义进入新时代而摆上更加突出地位并持续深入推进的。全会提出“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,是实现中华民族伟大复兴中国梦、创造更加美好生活的必由之路,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要坚持真学真信,学出坚定信仰。要在真学上求实效,真正做到学深悟透,坚持原原本本学习,让全会精神真正入脑入心;要掌握正确的学习方法,注重整体系统领悟,确保理解完整、透彻,做到联系实际、融会贯通;要更加坚定政治定力,把坚定制度自信贯穿于学习之中,明确在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会确定的各项任务上来。要坚持深问深思,明确努力方向。要对照全会《决定》要求,明白我们需要做什么;对照济南现状,明白我们存在的差距和原因;对照发展趋势,明白我们应该怎么做。要坚持笃用笃行,勇担发展责任。要把学习的成果运用到工作之中,实现工作成效再提升,真正把制度优势转化为发展效能,让全会精神在济南开花结果。要深学笃用,注重从习近平总书记的重要讲话中寻找破解难题的思路、推动工作的举措、完善制度的方法;牢固树立制度意识,自觉对标对表制度要求,想问题作决策办事情,都要以制度为准绳;努力形成一批制度成果,不断加大探索创新力度,全面提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

    市委党校常务副校长王平主持开班式,市政府秘书长尹清忠参加活动。

    AD8I0066

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:03