• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 坚定践行共产党人的初心 奋力走好新时代的“长征路”
    济南市委党校、济南行政学院、市社会主义学院举行开学典礼暨市委党校建校70周年庆祝大会
    时间: 2019-09-04 10:57    信息来源:    作者:

    93日上午,济南市委党校、济南行政学院、市社会主义学院举行2019秋季开学典礼暨市委党校建校70周年庆祝大会。市委副书记苏树伟出席并讲话,市委党校常务副校长、济南行政学院、市社会主义学院院长王平主持开学典礼。

    1

    苏树伟在讲话中代表市委向市委党校建校70周年表示热烈的祝贺,向市委党校全体教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。苏树伟指出,70年来,市委党校在市委坚强领导下,始终坚持党校姓党根本原则,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚持从严治校、从严治教、从严治学,充分发挥了党员干部教育培训主渠道作用,成为党员干部理论学习的主阵地,党性锻炼的大熔炉,能力提升的好平台,为我市培养了大批高素质的党员干部,为全市经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。希望全体教职员工不忘初心、牢记使命,为建设“大强美富通”现代化国际大都市再立新功、再创辉煌。

    2

    苏树伟强调,中国共产党人的“初心”是信念之心、为民之心、奉献之心、廉洁之心,是中国共产党人的“本”。不忘初心,就是不忘本。广大党员干部要在思想上清醒坚定守初心,以理想信念筑牢精神之基,强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要在行动上要担当作为守初心,带头当好“施工队长”,主动优化营商环境,积极参与难题化解,啃下省会发展中的“硬骨头”,抓好各项工作任务落实,想方设法、千方百计为老百姓排忧解难,让群众有更多实实在在的幸福感、安全感、获得感。要在作风上要求实务实守初心,扑下身子、深入基层一线察实情、解民意、听民声,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝搞花架子、做表面文章,切实为基层松绑减负,让干部从一些无谓的事务中解脱出来,有更多时间精力履职担当、抓好落实。要在修养上要清正廉洁守初心,经常对照自己、检查自己、警醒自己,在管好小事小节中守住大行大德自觉修身齐家,筑牢拒腐防变的“防火墙”,始终保持为民务实清廉的政治本色。

    3

    王平在主持会议时指出,市委党校作为市委的重要组成部门,将认真贯彻苏书记讲话精神,牢记初心使命,坚持党校姓党、从严治校,把党的初心使命融入每一名教职工思想深处,融入每一名参训学员心中,努力为全市经济社会发展培养政治过硬、能力过硬的党员干部。希望广大学员珍惜学习机会,妥善处理工学矛盾,尽快实现从工作到学习、从领导干部到学员、从单独生活到集体生活的转变,严格遵守校规校纪,自觉服从班级管理,使自己的理论功底、专业水平、业务能力都有新的提高。

    5

    会上,与会人员一同观看了校庆专题片《红色学府 梦想起航》,与会领导为党校从事教研工作30年以上的代表颁发了纪念证书。

    4

    会后,苏树伟、王平等参观了市委党校校史馆。

    7

    市直部门有关负责同志,市委党校领导班子成员及全体教职工,市委党校、行政学院、市社会主义学院在校全体学员,共420余人参加会议。

    8

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:07