• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 永葆忠诚心感恩心进取心敬畏心 当好新时代泰山“挑山工”
    王忠林出席市委党校、济南行政学院、市社会主义学院春季开学典礼并调研市委党校工作
    时间: 2019-04-02 11:08    信息来源: 济南日报   作者: bgs01

    41日上午,市委党校、济南行政学院、市社会主义学院举行2019年春季开学典礼。省委常委、市委书记、市委党校校长王忠林出席并讲话,市委常委、组织部部长李刚主持开学典礼,市委常委、秘书长蒋晓光,市委党校常务副校长、党委书记王平参加活动。

    王忠林指出,要永葆对党的忠诚心,做马克思主义的坚定信仰者。领导干部要忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。要把忠诚铸入灵魂,通过学习进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央大政方针在济南不折不扣落地生根、开花结果。要把思想刻入骨髓,通过全面系统学、联系实际学、知行合一学,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动工作的能力。要把信仰融入血脉,自觉坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,补足精神之“钙”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要把规矩记在心间,始终严守政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。

    王忠林强调,要永葆对人民的感恩心,做群众利益的忠实捍卫者。要始终坚持以人民为中心的发展思想,学会问政于民,把群众利益作为工作决策的根本出发点;学会问需于民,把为民办实事作为推动工作的自觉追求;学会问效于民,把将心比心作为群众服务的基本方法,切实把工作做到群众心坎上。

    王忠林指出,要永葆对事业的进取心,做高质量发展的积极推动者。发展是党执政兴国的第一要务。当前,济南面临的最大问题和主要矛盾,还是发展的问题。推动省会高质量发展,需要全市上下齐心协力,勇于担当,撸起袖子加油干。要通过学习,树立“快”的意识,让“雷厉风行、快干实干、干就干好”成为干部队伍作风建设的鲜明特征;增强“闯”的干劲,提高站位,提升境界,强化担当,敢闯新路;提升“高”的标准,按照走在前列的目标定位和“现代化、国际化、大都市”指标体系对标对表开展工作;打造“优”的环境,进一步优化提升政务环境、服务环境、法治环境、人文环境、政商环境、城市环境,让企业家、人才和广大市民工作生活得安心、舒心、放心;锤炼“硬”的本领,把学习当成一种责任、一种追求、一种境界,提升专业素养;凝聚“合”的力量,发扬团结协作精神,营造良好的干事创业氛围,推动省会各项工作走在全省前列,当好全省的排头兵。

    王忠林强调,要永葆对法纪的敬畏心,做廉洁勤政的模范践行者。要心存敬畏,做到敬畏党纪、敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众,把好廉洁从政关。要秉公用权,搞清楚权力从哪里来、权力为谁用、权力怎么用,把好廉洁用权关。要清白做人,坚持为政以德,坚持老实做人,坚持做到“慎微”“慎初”“慎独”“慎友”,把好廉洁自律关。要从严治家,把家风建设摆在重要位置,把好家风廉洁关,以自身的良好形象,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造更加风清气正的政治生态。

    开学典礼结束后,王忠林调研了市委党校工作,察看了校史馆。他强调,要提高政治站位,坚持党校姓党原则,坚持正确办学方向。要加强理论教育,坚持把“用学术讲政治”作为党校的头号工程,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育摆在重中之重的位置,引导学员增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要创新教育方式,坚持寓教于学、寓教于乐、寓教于用,通过通俗易懂的方式让学员入脑入耳入心,把学习内容内化于心、外化于行。要坚持从严管理,做到从严治校、从严施教、从严治学,努力营造风清气正的学风校风。要加强师资队伍建设,切实按照习近平总书记的要求,做到政治要强,让有信仰的人讲信仰;情怀要深,始终保持家国情怀;思维要新,创新课堂教学;视野要广,有知识视野、国际视野、历史视野;自律要严,积极传递正能量;人格要正,自觉做为学为人的表率。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:02