• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 秦传滨到我校领导干部讲坛作辅导报告
    时间: 2018-12-29 11:29    信息来源: 教务部   作者:

    1218日,市委常委、政法委书记秦传滨到我校,以“领导干部要善于运用法治思维和法治方式推进工作”为主题作辅导报告。常务副校长、党委书记王平主持报告会。

    IMG_6273

     

    IMG_6268

     

    IMG_6294

    秦传滨从为什么要善于运用法治思维和法治方式推进工作、什么是法治思维和法治方式、如何提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力三个层面,就党员干部要牢固树立社会主义法治理念,带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力水平,与大家进行探讨。他指出,领导干部提升法治思维和依法办事能力,关键要做到“四个自觉”。一要自觉信仰法治。每个领导干部都要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念。二要自觉敬畏法治。自觉把权力用来为民谋利益。三要自觉践行法治。四要自觉接受监督。决不允许以言代法、以权压法、徇私枉法。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/20 10:49:12