• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 切实增强“八种本领”努力做政治过硬本领高强的领导干部
    孙述涛到我校作辅导报告
    时间: 2018-09-27 10:52    信息来源: 济南日报   作者:

    925日上午,市委副书记、市长孙述涛到我校作了题为《切实增强“八种本领”努力做政治过硬本领高强的领导干部》的辅导报告。我校常务副校长、党委书记王平主持,市政府秘书长尹清忠参加活动。

      孙述涛在报告中强调,要增强学习本领,把学习作为一种兴趣、一种习惯、一种生活方式,树立“终身学习”理念。要学懂理论,做到心明眼亮;学懂政策,做到了如指掌;学懂业务,做到在行内行。要增强政治领导本领,善于从政治上认识分析解决问题,善于从政治上谋划部署推动工作。要树牢“四个意识”,坚决维护核心;强化“四个自信”,坚定理想信念;践行“四个服从”,确保政令畅通。要增强改革创新本领,只为成功想办法、不为困难找理由,创造性地推动省会改革发展。要有攀强进位的雄心,有改革创新的锐气,有攻坚克难的精神。要增强科学发展本领,勤于实践、善于思考,提升谋划工作、解决问题的高度。要在落实新发展理念上做表率,在新旧动能转换中当先锋,在“双招双引”工作中下功夫,在扩大对外开放上作贡献,在扩大有效投资上出主意。要增强依法执政本领,厘清权力边界,在法治轨道上推动各项工作。要强化法治意识,严格依法行政,加强法治监督,营造法治环境。要增强群众工作本领,把人民群众的小事当作自己的大事,切实从人民群众关心的事情做起,从人民群众满意的事情做起。要强化群众观念,尊重群众意愿,解决群众困难,创新群众方法。要增强抓落实的本领,不图虚名、不做虚功,坚持“想到走到看到落实到”,务求实实在在的成效。抓落实一定要突出重点,一定要抓细抓具体,一定要讲求时效,一定要强化整体政府意识。要增强驾驭风险本领,坚持用底线思维强弱项、补短板,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线。

      全体在校学员和教职工参加报告会。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:06