• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 全市第四期领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神轮训班在我校开班
    时间: 2014-04-02 16:06    信息来源: 办公室   作者:

    41日上午,全市第四期领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神轮训班在我校开班。市委常委、组织部部长陈勇出席开班式并讲话,市委组织部副部长张强主持开班式。各县(市)区和市直部门、单位的领导干部,第十九期中青年干部培训班共340余人参加这期轮训班的学习。

     

    陈勇指出,要切实用十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神统一思想、提高认识。作为党员领导干部,必须把学习贯彻三中全会和习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,系统学习、深刻领会、切实把握精神实质。要深刻认识全面深化改革的总目标和改革的综合性,深刻认识全面深化改革必须把握的重大关系,深刻认识关键在党、关键在人的重要论述,深刻认识贯彻三中全会精神、全面深化改革的新要求。

    陈勇强调,领导干部要特别注意强化问题意识、突出问题导向,在发现问题、研究问题、解决问题上下功夫。发现问题,是分析研究问题、最终解决问题的基本前提。领导干部要把发现问题看成是一种境界、一种机遇,积小成为大成,自觉成为一名敢于担当的好干部。研究问题,是找准症结、认清实质的现实途径,是科学决策、解决问题的关键所在。领导干部要紧密联系新形势新任务,紧密联系本地本部门本单位改革发展中的突出问题,加强理论学习,努力培养善于研究问题的良好作风。解决问题是目的,是领导干部能力强弱的试金石。要敢于触碰矛盾,积极主动解决问题,许多问题就会迎刃而解。

    陈勇强调,要以良好的精神状态和工作作风推进改革。三中全会已经勾画了全面深化改革的美好蓝图,良好作风是确保这一蓝图顺利实现的重要保障。各级党员领导干部要充分认识肩负的历史使命,以“钉钉子”的精神和“咬定青山不放松”的韧劲抓改革抓发展,以饱满的热情和旺盛的斗志抓落实抓推进,努力把省会改革开放引向深入。要勇于进取,各级党员领导干部都要始终保持奋发有为、开拓进取的精神状态。要敢于担当,党员领导干部要勇于担负起改革的责任,不畏难、不怕苦、不躲避,坚决破除一切妨碍科学发展的体制机制弊端,在不断解决问题和挑战中作好全面深化改革这篇大文章。要务实稳妥,对全面深化改革,急需要大胆探索,还需要稳妥推进。

    开班式结束后,中央党校经济学部副主任、教授、博导潘云良做了题为《党的十八届三中全会报告解读》的专题辅导报告。

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/10 15:44:01