• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 全市第三期领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神轮训班在我校开班
    时间: 2014-03-25 15:04    信息来源: 办公室   作者:

     

    325日上午,全市第三期领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神轮训班在我校开班。市委常委、宣传部部长谭延伟出席开班式并讲话,市委组织部副部长张强主持开班式,各县(市)区和市直部门、单位的领导干部300余人参加这期轮训班的学习。

     

    谭延伟指出,要充分认识深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,增强学习贯彻的紧迫感和自觉性。深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,对于进一步统一思想认识、凝聚全党全国人民奋进力量,对于实现党的十八大提出的目标任务、加快改革开放和现代化建设,对于有效应对突出矛盾和挑战、实现经济社会持续健康发展,对于提高党员干部队伍素养、建设高素质执政骨干队伍,都将产生重大而深远的影响。

    谭延伟强调,要深入学习贯彻党的十八届三中全会的精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三中全会内容十分丰富。既要全面把握,又要突出重点,重点掌握关于全面深化改革的指导思想、关于全面深化改革的总体目标、关于市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用、关于经济体制改革是全面深化改革的重点、关于全面深化改革的出发点和落脚点、关于改革必须充分发挥党的领导核心作用等6个方面的内容,着力领会精神实质、掌握核心要义。要全面领会习近平总书记系列重要讲话精神的基本内涵,深刻把握贯穿讲话的立场观点方法。重点从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦、全面深化改革开放、推动科学发展、社会主义民主政治和依法治国、意识形态和宣传思想工作、国际关系和我国外交战略、党的建设等8个方面来深刻领会。学习贯彻总书记的系列讲话精神,要深刻把握讲话贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,把握核心要义,领会思想精髓,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    谭延伟强调,要坚持理论联系实际的优良学风,努力在解决问题、推动工作上下功夫。要以党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,努力解放思想、深化改革,切实解决好改革发展中的各种现实矛盾和问题,在转变经济发展方式、调整经济结构、实施创新驱动发展战略、保障和改善民生等方面做出新的成绩,不断促进我市经济社会持续健康发展。

    开班式结束后,国家行政学院研究室主任、教授丁茂战做了题为《全面深化改革的基本布局和重点难点》的专题辅导报告。

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/13 10:40:06