• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 县(市)区委党校工作座谈会在我校召开
    时间: 2013-04-24 16:25    信息来源:    作者:

     

     


     

    2013416,济南市党校系统县(市)区委党校工作座谈会在市委党校召开。市委党校党委书记、常务副校长纪宝华同志,市委党校党委委员、副校长解慧同志,市委党校党委委员、办公室主任迟兴臣同志以及全市各县(市)区委党校常务副校长出席了会议。市委党校教务部、工作部、科研部、信息网络部、图书馆和马列研究所的有关同志参加了会议。会上,纪宝华同志做了重要讲话,解慧同志传达了2013年全省党校业务指导工作会议精神、通报了2012年业务指导工作的基本情况并布置了今年业务指导工作的工作安排。各县(市)区委党校汇报了贯彻三级党校校长会议精神和市委《关于进一步加强党校工作的意见》文件精神的落实情况。 


     

    纪宝华同志在讲话中指出,三级党校校长会议的召开和市委17号文件的印发为党校工作的开展提供了有力支持和政策依据。特别是党的十八大召开后,从中央到地方各级领导对党校工作高度重视,为党校事业发展奠定了深厚基础。各县(市)区委党校要抓住机遇,认真组织学习,加强贯彻落实,有效推进各项工作进展。

    纪宝华同志强调,在新的一年里,要用十八大精神统领党校全部工作,正确判断形势,积极的推动各项工作创新发展。要突出把握工作重点,不断强化科学化规范化办学意识,认真做好干部的培训轮训工作。进一步做好党校工作必须在明确党校定位,瞄准一流起步,突出工作重点上下功夫。为此要始终做好“四个坚持”:一是始终坚持质量立校为各项工作的抓手,进一步增强教育培训的针对性实效性,加强规范化办学;二是始终坚持为党委政府中心工作服务,进一步发挥思想库和智库的作用;三是始终坚持人才强校战略,努力引进高素质人材,进一步加强队伍建设;四是始终坚持从严治校的方针,进一步强化学风校风建设。

    纪宝华同志最后要求,要认真做好服务县区党校工作,不断提高业务指导工作水平,进一步发挥全市党校系统优势。

    最后,解慧同志希望与会人员要认真学习领会把握纪校长重要讲话精神,按照校党委争创“十大品牌”的工作部署,坚持以“强服务、创品牌、树形象、争一流”为重点,以纪校长提出的“四个坚持”为切入点,努力推进县区党校建设,开创全市党校工作新局面。

    会上,市委党校工作部还下发了《2013年业务指导工作意见》。

     


    党校工作部        

    2013-4-24        

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 16:33:01