• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 济南市委党校组织召开机关和企业分校建设经验交流会
    时间: 2020-11-23 14:58    信息来源: 党校工作部   作者: gzb01

    1120日,济南市委党校市烟草专卖局(公司)分校组织召开分校建设工作经验交流会,总结前期工作,推广建设典型经验,安排部署下一步工作,扎实推进党校教育全覆盖工作,积极推动机关和企业分校建设,确保分校工作规范有序,科学健康开展。首批15个机关和企业分校的分管领导和联络员参加会议,市委党校副校长孟庆忠出席会议并讲话。

    经验交流会分两个阶段进行。第一阶段,现场观摩了市烟草专卖局(公司)的党建工作成果,听取了企业文化建设情况。第二阶段,市纪委监委分校和市烟草专卖局(公司)分校介绍了分校建设工作的经验做法,其他分校结合自身单位实际,相互交流了分校建设工作的思路打算和意见建议等。

    会议指出,市纪委监委分校和市烟草专卖局(公司)分校作为济南市委党校第一批挂牌的机关和企业分校,他们的经验做法,既是率先示范创新之举,展现了尽职尽责勇于担当的作风,充分体现了对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,对贯彻落实新时代党的建设总要求和加强党建工作的高度重视,对突出党员教育培训提高干部政治素质和理论水平的务实作为。

    会议强调,要按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,加强业务指导,配合省委党校“2+1”牵手计划,坚持送课下基层,不断扩大党校教育覆盖面。要以这次经验交流会为契机,切实发挥主体作用,广泛学习借鉴先进经验做法,积极作为动脑筋,对标对表闯新路,发挥好上下协同作用,准确把握方法和要求,办出特色,办出水平,真正把分校工作做好做实。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/12/24 16:05:03