• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校主体班学员认真学习党的五中全会精神
    时间: 2020-11-05 14:41    信息来源: 市委党校   作者: 办公室

     

    党的十九届五中全会胜利闭幕后,我校立即组织在校主体班次学员学习全会精神。学员在集体学习公报原文的基础上,以小组为单位进行了深入的交流研讨。大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有开创性和里程碑意义,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角。蓝图已绘就,奋进正当时。党员干部必须深刻领会全会精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来,切实提高七种能力,将学思悟融入工作中、落在实效上,做到方向清、目标明、行动敏,努力为打开“十四五”的生动局面,打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有贡献。

    坚持真学真信,学出坚定信仰

    有学员表示,要在真学上求实效,采取学原文、看解读、悟原理的方法,知其然又知其所以然,真正做到学深悟透、入脑入心,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、权力观、群众观、政绩观。

    坚持深问深思,明确努力方向

    有学员认为,要边学习边思考,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多问几个“为什么”。问一问自己,对照全会要求、讲话精神,我们需要做什么;对照自己业务工作现状,我们存在的差距和原因是什么;对照改革攻坚要求,我们应该怎么做。

    坚持笃用笃行,勇担发展责任

    有学员指出,要把贯彻落实全会精神具体化、项目化、责任化,认真对照总书记提出的一系列重大问题,结合自己的工作实际,有针对性提出贯彻落实的思路和举措。正确处理好学习与运用的关系,学以致用、用以促学、学用相长,真正把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

     

     

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/09 14:43:00