• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 我校再添特色平台 首场形势报告开讲
    时间: 2020-09-16 11:55    信息来源: 教务部   作者:

    继打造“中华文化大讲堂”、“先锋剧场”、“百姓宣讲”之后,我校又一特色教学平台——“形势报告会”今日首讲。

    首场形势报告会邀请山东财经大学校长、博士生导师赵忠秀教授来到我校,作题为《双循环下的经济高质量发展》的报告。副校长扈书乘主持报告会。

    赵忠秀教授从百年变局与双循环的历史逻辑、周期与跨周期、经济高质量发展、山东经济的高质量发展四个方面进了细致而深入的阐述。报告充满战略智慧,既站在历史维度,又放眼国际视野,既有经济形势的宏观研判,又有解剖麻雀的具体分析,图文并茂、点面结合,思想性、理论性、实践性强,充分展现了赵教授严谨的治学态度和深厚的学术功底。通过聆听报告,大家对双循环下的经济高质量发展有了历史的、全面的、深刻的理解,对山东经济高质量发展的实现路径有了清晰的认识,应对挑战、展望前景更加充满信心。

    形势报告会是我校贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,增强理论教育和党性教育针对性和实效性的探索创新。以此为平台,我校将定期邀请名师大家宣讲经济社会发展的新形势、新任务、新要求,引导广大学员明大势、识大局、担大任,切实提高党员干部把握方向和大势、应对风险和挑战的能力,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    首场形势报告会取得圆满成功,不仅让在校学员享受了一场知识“盛宴”,也为党校教师树立了“用学术讲政治”的典范。教师们深受启发,纷纷表示要认真学习借鉴专家的课程设计、讲授方法和教学艺术,在自己的专业和专题上再下苦功,更好地突出问题导向、搭建学理框架、找准学术接口,不断提高“用学术讲政治”的能力水平。学员们一致表示受益匪浅,激发起了强烈的学习实践热情,将进一步结合济南发展实际和各自本职工作学思践悟、学以致用,把握宏观大势,科学统筹谋划,积极担当作为。

    2020年第一期市管领导干部进修班、市第5期优秀年轻干部递进培训班(第29期优秀中青年干部培训班)、2020年第二期处级公务员任职培训班、2020年全市优秀党外干部培训班全体学员及有关教研部教师参加报告会。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/13 10:40:10