• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 立足智慧校园 推进一体化建设
    我校信息网络部赴区县党校开展信息化建设调研活动
    时间: 2020-07-28 12:14    信息来源: 信息网络部   作者:

    近日,我校信息网络部前往市中区委党校开展信息化建设调研活动。信息网络部与市中区委党校有关负责同志进行了深入座谈,参观了正在进行内装建设的办公教学楼、学员楼等建筑,了解了市中区委党校新校区的总体规划、办学情况、信息化建设等基本情况,对该校在信息化建设、资源共享方面的需求有了较为清晰的把握。应市中区委党校的要求,信息网络部还对该校即将招标采购的网络建设工程和部分信息化设备技术参数进行了论证,并结合该校自身建设情况给予了建议。

    根据我校今年重点工作内容,围绕建设更高层次“区域性一流党校”,着力打造智慧校园,加快推进全市党校系统信息化一体化建设,自今年疫情状况平稳以来,我校信息网络部采取了两项举措。

    一是主动到近年来在智慧校园建设方面取得显著成绩的院校和在济知名高新技术企业去学习、取经,弥补自身在眼界理念和知识层面的短板。先后参观了山东省青年干部管理学院、神思电子技术股份有限公司等单位,对智慧校园建设相关的软硬件技术进行了认真学习,对建设过程中的经验和误区进行了深入了解,为下一步我校更好地建设智慧校园打下了基础。

    二是对全市党校系统进行大范围走访调研。信息网络部向全市各区县党校发放了信息化建设情况调查表,通过反馈掌握了基本数据。先后赴历下、市中、平阴等区县党校进行现场调研,倾听区县党校在智慧校园建设和全市党校系统信息化一体化建设方面的诉求,将区县党校的需求同我校智慧校园建设规划结合起来,尽最大可能将我校信息化资源共享出去,加大对区县党校的支持力度,使区县党校在自身有限的硬件条件下也能享受到我校智慧校园建设的成果。下一步,信息网络部将继续对全市党校系统进行走访调研,全面掌握基层党校信息化建设情况和需求。

    通过以上两项举措,我校信息网络部积极跟进信息化先进理念和前沿技术,切实增强了自身的业务能力;加深了对区县党校信息化建设实际情况的认知,加大了对基层党校的支持力度,为我校智慧校园建设和全市党校系统信息化一体化建设迈出了扎实的一步。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/27 22:29:12