• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 坚守初心,奋力走好新时代长征路
    市委党校建校70周年庆祝大会侧记
    时间: 2019-09-05 11:32    信息来源: 济南日报   作者:

    初秋时节,天高气爽,大地铺锦。93日上午,济南市委党校建校70周年庆祝大会隆重举行。报告厅内座无虚席,一派喜气洋洋的景象。市直部门有关负责同志、市委党校领导班子成员及全体教职工、在校学员,共计420余人出席了庆祝大会。

    丰收的季节里,远见者往往不耽于当下收获的喜悦,更着眼于来年希望的培育。在为从事教研工作满30年的同志颁发荣誉证书之后,市委副书记苏树伟紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,作了“坚定践行共产党人的初心  奋力走好新时代的‘长征路’”的重要讲话。“什么是共产党人的初心?”苏树伟从历史中追溯,从习近平总书记重要讲话和论述中学习,结合自身的思考体会,给出了自己的答案,共产党员的初心,主要体现在“四心”,即:共产党人的初心是信念之心、为民之心、奉献之心、廉洁之心。

    讲话既高屋建瓴、立意高远,又紧贴济南实际,深入浅出。谆谆的话语、深刻的道理,大家专注聆听、用心思考、认真记录。一堂生动的党课,涌动着对初心与使命的担当与坚守,激荡着思发展、谋发展的激情和热潮。与会人员纷纷表示,“讲话发人深省,流露着对党员干部的真切教诲与期望。”

    “今天的大会是最喜悦的庆祝,也是最有意义的“开学第一课”,为进一步坚守初心指明了方向、提出了希望,我们在座的每一名学员都深受教育和启发。”2019年第二期市直机关处级干部进修班学员、新旧动能转换先行区太平街道办事处人大工委会主任王斌说,我将和广大基层党员干部一道,坚定信心跟党走,立足岗位比贡献,强化底线思维,树立高线追求,扎扎实实服务群众、服务发展,为新旧动能转换先行区的提速建设作出自己更大的贡献。

    践行初心使命,走好新时代的长征路,是全体党员干部的终身课题。“党校是党教育培训执政骨干的学校。党校姓党为党,党校干部教师必须首先是忠实的马克思主义者,是坚定称职的党的理论的红色传道人。”市委党校经济学教研部副教授姜珲说:“作为党校教师,必须对自身有着更高的标准、更的严要求,在今后工作中,一定要把理论武装摆在思想建设首位,强化理论根基,站稳政治立场,让红色基因在党校人身上更强大。”

    栉风沐雨砥砺七十载,高扬党旗续写新时代。市委党校哲学教研部讲师、博士魏建国郑重表示:“对我们青年教师来说,市委党校是迅速成长的摇篮,是干事创业的大好平台。70年的党校发展史,不仅厚重了党校人的初心使命,也夯实了新时代奋力书写党校事业新篇章的良好基础。在新的起点上,作为青年教师,我将肩负着前辈的嘱托,扑下身子做学问,追求卓越勇创新,不负时代,不负韶华,用自己的踏实肯干再创佳绩、再添力量。”

    初心如磐,使命在肩。这是一堂生动的党课,带来拨云见日般的启迪;这是一次思想的洗礼,带来的是党性的更加纯洁和升华,必将激励广大党员干部为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献!(济南日报记者董婧)

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:08