• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 中央党校(国家行政学院)杨振教授来我校作专题辅导讲座
    时间: 2019-09-24 12:03    信息来源: 教务部   作者:

    923日上午,中央党校(国家行政学院)经济学部产业经济与经济学说史教研室副主任、副教授杨振来我校作了《深化供给侧结构性改革》专题辅导讲座。市委党校二级巡视员王旭玲主持讲座。市委党校、济南行政学院、市社会主义学院主体班次全体在校学员,市委党校全体教师、各区县党校部分教研人员参加活动。

    杨振教授介绍了供给侧结构性改革的宏观背景,阐明了供给侧问题已成为我国经济发展矛盾的主要方面这一重要论断。揭示了供给侧问题的本质,即供给侧重大结构性失衡是问题根源。提出了解决供给侧问题的现实路径:要更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段;要深化要素市场化改革,为增强微观主体活力提供准确制度激励;要完善产权制度,降低市场运行的制度性交易成本。

    杨振教授这堂专题课,入选了中央党校(国家行政学院)今年7月中旬举办的第五届“全国党校系统精品课”,是“用学术讲政治”的示范课、样板课。整堂讲座有深厚的学术功底作为支撑,真正做到了用学术分析问题、研究问题;有严谨的理论阐述,真正做到了用学术分析国家的大政方针;有鲜明的问题导向,提出了多个现实问题,让听众知其然且知其所以然;既有历史维度,又有国际维度,旁征博引、数据详实、知识丰富;讲究教学方法,深入浅出,用简单的语言阐释了深刻的经济学原理,真正做到了让听众入耳、入脑、入心。课后广大教师纷纷表示,要以杨振教授为榜样,不断夯实理论功底、构建学术框架、磨练讲课艺术,增强“用学术讲政治”的能力,力求在精品课打造方面早日取得突破。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/03 11:39:05