• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 不忘初心、牢记使命
    我校先锋剧场演出现代吕剧《生命日记》
    时间: 2019-06-04 15:31    信息来源: 教务部   作者:

    为用身边的榜样教育引导学员,强化初心使命意识,培养敢于担当乐于奉献的为民情怀和干事创业热情,增强党性教育实效,63日下午,我校“先锋剧场”特邀济南市吕剧院举办现代吕剧《生命日记》专场演出。校领导翟芳玲、李立祥和我校第3期优秀年轻干部递进培训班、2018年第二期处级公务员任职培训班、第一期处级干部进修班全体学员一同观看了演出。

    该剧以“齐鲁时代楷模”,原济南历下区甸柳第一社区党委书记陈叶翠先进事迹为原型编创,再现了陈叶翠同志近30年来扎根社区、默默坚守,靠自己的坚定信念和人格魅力,把一个嘈杂混乱的小区,带成一个人们安居乐业的幸福家园,将最美好的青春韶华全部奉献给了社区居民的感人场景,书写了一部辉煌的《生命日记》,谱写了一曲一心一意为人民谋幸福的壮丽凯歌。演绎出优秀共产党员陈叶翠同志用生命践行“上为政府排忧,下为群众解难”的工作热情和责任担当,舍小家、为大家,“不忘初心,牢记使命”,为人民鞠躬尽瘁,为党的事业呕心沥血的博大胸怀和高尚情操。是一部优秀的艺术作品,该剧2018年入选由中华人民共和国文化和旅游部主办的“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”。

    演出过程中,大家被陈叶翠的事迹深深感动,纷纷洒下热泪,并报以热烈的掌声。通过观看演出,大家牢记初心使命,担当作为、干事创业、为民服务的热情被更大地激发出来,思想和心灵受到洗礼,党性得到了锻炼和升华。

    先锋剧场自创办至今,不断丰富演出剧目,目前已经演出现代京剧《邓恩铭》、情景说唱《清风颂》、舞台剧《孔子说说孔子》、现代吕剧《生命日记》等多个优秀剧目,得到了广大学员的欢迎和认可,成为我校的重要教学品牌,是创新形式,增强党性教育实效的成功实践。

    (部分图片来自济南市吕剧院)

     

    教务部

    201964

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/05 16:33:09