• 校院新闻
  • 校院要闻
  • 校院新闻
  • 图片新闻
  • 校院风采

  • 爱岗敬业 甘于奉献 我校车队涌现众多好人好事
    时间: 2013-12-05 10:39    信息来源: 机关党委   作者:

    我校党的群众路线教育实践活动开展以来,各部门结合实际,对自身工作进行了再梳理、再规范,并在明确责任分工的基础上,大力倡导爱岗敬业、无私奉献的精神,收到了良好的效果。特别是我校车队,近一段时间涌现出众多好人好事,得到校内外一致好评。

    用心服务 无微不至

    11月11日早晨8点10分,车队张生同志按照工作安排接送我校退休的吴书记去医院。张生到了吴书记家时,发现老人脚崴了,走路只能靠一点点挪动,十分吃力,稍不注意便会摔倒。看到此种情况,张生二话没说,小心搀扶吴书记上车,等老人坐稳后才缓缓起步。到医院后,张生先将吴书记安顿在一楼,自己飞奔上楼去找轮椅,经他再三恳求,终于向医院借到一辆轮椅。张生不怕辛苦,推着老书记楼上楼下、来来回回做完了各种检查、治疗,最后将吴书记推到楼下的轿车前,扶她上车坐下,又把老人的脚抬起来放进车里。到家后,张生又搀扶着老书记回到房间。事后,吴书记感动不已,给学校领导打来电话,讲述了张生同志的感人事迹,要求一定要表扬张生同志这种无微不至、热情服务的高尚精神。

    见义勇为  奋不顾身

    11月15日,车队宋海军同志驾车返回单位。当走到二环高架桥距解放路一千米处时,他发现有辆车左前轮自燃起火,火势凶猛,触目惊心。情急之下,宋海军紧急靠边停车,毫不犹豫地下车取出车载灭火器,冲向着火的汽车。火舌燎人,塑胶烧焦的气味令人窒息,汽车油箱时刻都有爆炸的危险,宋海军同志的头发眉毛也烧着了,但他全然不顾,心中只有一个念头就是快快把火扑灭!一个灭火器干粉用光了,仍无济于事,火势仍然很旺,他就焦急万分地向沿途停车的司机借灭火器,在半个多小时里,他总共借了20多个灭火器,和其他七八个赶来救火的好心司机共同奋战,在火警消防员没有赶到之前,就将火扑灭,把损失降到了最低点。当他赶回单位向报到的时候,已经是灰头土脸,疲惫不堪。当晚,济南电视台等新闻媒体报道了这起好心司机们见义勇为、齐心协力灭火的事迹。

    拾金不昧  完璧归赵

    10月30日夜,车队王敬冠同志结束了一天忙碌的工作,一身轻松地走在回老校区宿舍的路上。正走着,忽然看到路边有个黑乎乎的东西,捡起来一看,原来是一部三星手机。他立刻想到:手机主人多么着急啊,我一定要尽快想办法联系到他!但无奈手机锁屏了,没有密码就打不开屏幕,也就无法联系到手机里记录的人。他开动脑筋,急中生智:打开手机后盖,取出了电话卡,将其插到自己手机里,按照电话卡上的通讯录试着打了几个电话,最后终于找到了机主,原来机主就是我校李真真老师!李真真老师简直不敢相信,刚刚还为丢失自己心爱手机而心情焦急,愁云密布,没想到这么快手机就失而复得了!

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/11 16:22:02