• 队伍建设
  • 第一书记
  • 规章制度
  • 干部工作
  • 师资建设
  • 离休退休
  • 党风廉政建设
  • 人才招聘

  • 我校聘用高层次紧缺人才面试工作顺利完成
    时间: 2014-06-19 11:34    信息来源: 组织人事部   作者: 系统管理员

    613日,我校聘用高层次紧缺人才面试工作顺利完成,3名博士研究生进入体检、考核环节,这标志着我校自3月份起、历时3个月的聘用高层次紧缺人才工作基本结束。我校已连续三年引进博士研究生,目前博士学历以上人员达到11人,占教研人员总数的19%

    领导高度重视。为全面提升我校教学科研水平,进一步优化和提升师资队伍结构,市委党校将聘用高层次紧缺人才工作作为人才队伍建设的重点工作之一。一是专题研究,校党委多次召开专题会议研究相关具体事宜,先后制订了《中共济南市委党校聘用高层次紧缺人才需求方案》、《中共济南市委党校面试考核工作程序》。二是提前部署,校党委在2013年底提前部署博士招聘工作,与市委组织部、市人社局积极沟通,争取2014年度补充人员计划;与全国各高校紧密联系,了解掌握应届博士毕业生专业、人数、就业意向。三是积极宣讲,校领导带队前往多所知名高校,与博士研究生面对面座谈,宣讲我校良好的发展态势和美好前景。

    程序规范严谨。一是制度到位,为规范聘用高层次紧缺人才工作,我校制定了《中共济南市委党校2014年聘用高层次紧缺人才面试工作方案》,对面试形式、评分细则、面试程序等作了详细规定。二是组织到位,成立了面试工作领导小组、面试考官组、面试工作小组、面试监督小组等4个工作机构,面试工作小组下设考务组和综合保障组,负责考场布置、材料准备、设备调试、考场服务、考生引导、计时计分、考生接送、食宿安排等工作。三是职责到位,制定了《考官职责》、《监督员职责》、《工作人员职责》,全体工作人员按照职责分工,各司其职、分工协作,确保了面试工作有条不紊进行。

    人员审查严格。自3月份在各高校和人社局网站上发布招聘简章后,截至613日面试之日,已累计报名26人,应聘者分别来自中共中央党校、中国人民大学、南开大学、山东大学、北京交通大学、华中师范大学等国内院校。今年对应聘人员的毕业院校、所学专业的选择更加严格,第一学历和毕业院校原则上为国内知名院校并且本硕博专业统一。为做到好中选好、优中选优,本次博士引进采取试讲、答辩相结合的方式,试讲题目由考生事前拟定,再经教研部和面试领导小组审核同意后确定,这更有利于考生发挥自身专业特长和优势,展现能力和水平。基于这些改变,今年博士引进工作在数量和质量上都得到了保证,更有有利于把党校最需要、最优秀的人才吸纳进来。

    中共济南市委党校 主办

    地址:济南市旅游路7777号 邮编:250100

    版权:中共济南市委党校

    技术支持:中共济南市委党校信息网络部  鲁ICP备05030584

    Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/29 15:21:07