欢迎访问中共济南市委党校!

综合事务管理平台 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

我校(院)举办2023年首场“形势报告会”

来源: 发布时间:2023-03-10 作者:教务部 浏览量:3277

3月9日下午,我校(院)举办2023年首场“形势报告会”,邀请山东大学国际政治专业教授、博士生导师,山东大学东北亚学院院长、政治学与公共管理学院副院长刘昌明以“当前国际形势与中国外交”为主题作专题辅导报告。校(院)二级巡视员王旭玲主持报告会。

“形势报告会”,是继“中华文化大讲堂”“先锋剧场”“百姓宣讲”之后,搭建的又一特色教学平台。通过这个平台,我校(院)定期邀请知名专家学者来校宣讲国际国内各方面新形势、新任务、新要求,引导学员明大势、识大局、担大任。开设以来,得到学员一致好评,收到良好社会反响。

刘昌明院长从国际力量格局调整、大国战略转向、世界经济形势、中国周边局势、国际舆论斗争等方面入手,深入分析了当前国际形势的新变化,结合党的二十大精神和我国外交实际,系统解读了我国外交战略的调整,让学员对当前国际形势、中国外交战略等方面有了更加深入的理解,对党的二十大精神特别是习近平外交思想有了更加精准的把握。

报告放眼国际视野,充满战略智慧,图文并茂、点面结合,思想性、理论性、实践性都很强,令学员和教职员工享受了一堂“知识盛宴”。大家纷纷表示,将进一步结合济南实际和各自工作深入思考,把握宏观大势,做到学以致用,为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献更大力量。

校(院)主体班次全体学员、部分教职工参加活动。报告会通过“云直播”平台,面向区县基层党校、市委党校分校、市直机关部门单位和社会进行了同步直播。