欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

市委党校(济南行政学院)举办 “经典的力量”研讨交流会

来源: 发布时间:2022-01-24 作者:jwb01 浏览量:58929

1月21日,我校(院)举办“经典的力量”研讨交流会,来自8个教研部的教师代表分享了《德意志意识形态》《1844年经济学哲学手稿》两部马克思主义经典著作的学习感悟。校(院)领导何惠玲、赵玉红、李立祥、杨洪涛、王旭玲,科研部、各教研部教师参加活动。

为强化经典学习的深度和效果,推动教师学经典悟经典讲经典,我校(院)今年起实施“全员学经典三年提升行动计划”,采取示范观摩、经典研读、理论征文、研讨交流、青年教师讲经典等多种形式,推动教师系统深入研读马克思主义经典、优秀传统文化经典、西方思想经典,进一步夯实学术功底,提高用学术讲政治的能力水平。

会上,教师们的交流发言或阐发经典著作的思想内涵,或分析经典原理,或运用经典方法分析实际问题,体现了对经典著作的深入思考,有较强的思想启发性和现实针对性。我校(院)将以此为契机,进一步加强系统规划,扎实推进、持续深化经典学习,引导全体教师提高思想认识,努力做到专博结合学,用心投入学、持久深入学。同时,积极开设经典导读课,以讲经典促进学经典,实现学用结合、教学相长。