欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

中共济南市委党校 精品课程打磨导师聘请办法

来源: 发布时间:2021-12-13 作者:jwb01 浏览量:56301

为进一步深化教学改革,全力打造精品课程,提高我校教师用学术讲政治的能力,推动教学质量整体提升,助力区域性一流党校建设再上新水平,制定本办法。

第一条 本办法适用于省级及以上党校(行政学院)、社会主义学院组织的精品课评选、教学竞赛等参选参赛课程的打磨工作。

第二条 导师应符合以下条件:

(一)思想政治过硬,专业理论素养高,教学经验丰富,科研能力强,治学严谨,德才兼优,具有较强的指导能力;

(二)省级及以上党校(行政学院)、社会主义学院、有关高校在职专家教授,具有高级专业技术职称;

(三)研究领域和从教专业符合打磨精品课程要求,在党校(行政学院)、社会主义学院系统有较强的影响力和良好的社会声誉。

第三条 导师主要负责对打磨精品课主讲教师如何用学术讲政治,包括专题设计、讲稿提升、课件制作、课堂讲授等进行指导,全面提升课程质量。

第四条 导师指导的方式包括当面指导、讲稿修改、通讯咨询、组织试讲等。主讲教师应认真听取导师的指导意见,虚心学习,勤于请教,确保达到打磨提升的目的。

第五条 参选参赛课程确定后,由主讲教师向教务部提出导师意向人选,或由教务部协调聘请,报分管校领导审定。原则上1个精品课程聘请1名固定导师,试讲时需聘请多名专家指导的,须经分管校领导批准。

第六条 聘请导师的专家咨询、交通食宿等费用,坚持实事求是、勤俭节约原则,严格按照国家和省、市有关规定执行。主讲教师应做好相关情况记录,留存相关证明,按照财务要求办理结算手续。

第七条 本办法由教务部负责解释,自校委会研究通过之日起实行。