欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

全省历届全国党校(行政学院)系统精品课示范巡讲活动在济南市委党校(济南行政学院)启动

来源: 发布时间:2021-10-18 作者:管理员 浏览量:41054

10月14日,全省历届全国党校(行政学院)系统精品课示范巡讲活动首场报告会在济南市委党校(济南行政学院)举办。省委党校(山东行政学院)经济学教研部二级教授,硕士生导师、博士后合作导师杨珍教授,应邀作专题辅导。市委党校(济南行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)扈书乘主持活动。校(院)二级巡视员王旭玲,校(院)委委员、党校教育长李立祥参加活动。

杨珍教授首先讲授了精品课专题《〈资本论〉导读》,从坚持基本原理、澄清误读和曲解、发掘被忽视的理论观点、推进理论创新等四个方面,对《资本论》进行了深入解读。随后,杨珍教授结合自己讲授经典著作导读课的体会,分享了增强教学吸引力和感染力的做法,以及参加精品课评选的经验。

杨珍教授的讲解娓娓道来、生动明晰、通俗易懂、深入浅出,在学员和教研人员中引起强烈反响。市管领导干部进修班学员认为,杨珍教授的课是集思想性、创新性、艺术性于一体的经典著作导读精品课,破解了认识上的一些误区和局限,对今天如何守正创新,运用马克思主义基本原理指导工作、推动发展具有很强的指导意义。市直机关处级干部进修班学员表示,杨珍教授的报告对正确认识当前政治经济形势有重要启迪作用,应当加强对《资本论》研究,从中汲取中国特色社会主义经济建设智慧。优秀科级公务员培训班学员表示,在杨教授的指导下将用更加科学的方法学习《资本论》,既深刻领会又切实掌握马克思的经济理论,增强了学好用好理论原典的信心。

经济学教研部教师认为,杨珍教授的报告既有深厚的理论底蕴又紧密结合现实热点,给经典著作注入了鲜活的生命力,带领我们真正走进了这部马克思主义理论宝库中的科学巨著,为党校教师教学树立了“用学术讲好政治”的标杆。青年教师表示,开展示范巡讲活动非常有意义,很有必要,也很及时,对学员来说,聆听一堂高水平的精品课程机会难得,对教研人员来说,面对面传经送宝、无保留沟通交流受益匪浅,为今后的课程打磨指点迷津的同时,将助力青年教师的专业成长和发展,更好的担当建设更高水平区域性一流党校的重任。

市委党校(济南行政学院)将以示范巡讲活动为契机,学习经验,自我加压,提高标准,狠抓落实,以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为指引,以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为遵循,扎实推进“用学术讲政治”一号工程,大力加强精品课建设,着力培育优秀党校师资力量,筑牢干部教育培训主根基,为党校事业内涵式高质量发展助力赋能。

市委党校(济南行政学院)在校主体班次全体学员、全体教师,各区县党校(行政学校)教师代表参加活动。