欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

重温革命历史 传承红色精神 市委党校(济南行政学院)组织学员观看 《血沃春华—济南“四五”烈士祭》

来源:舜网 发布时间:2021-09-18 作者:jwb01 浏览量:4824

为进一步增强党史学习教育的针对性和生动性,让红色基因、革命薪火代代传承。914日,市委党校(济南行政学院)组织在校学员观看了纪录电影《血沃春华—济南“四五”烈士祭》。

影片通过专家解读、情景再现、烈士后人采访等形式,再现了中国共产党成立初期,邓恩铭、刘谦初等22位“四五”烈士以济南为斗争基地,在齐鲁大地上为民族独立与解放,用血与火谱写出的一曲壮美的英雄史诗,他们为追求真理而舍生取义,展现了共产党人不屈不挠、前仆后继的伟大革命精神。

观影后,2021年优秀科级公务员培训班学员表示,要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,争做担当民族复兴大任的时代新人。

2021年第二期优秀年轻干部“七种能力”提升培训班(31期优秀中青年干部培训班)崔海鹏看过影片后感慨道,影片把我们拉入了战火纷飞的年代,革命先烈们在白色恐怖下坚持自己的信仰,开展艰苦卓绝的斗争,没有他们的浴血奋战,哪有我们现在的美好生活。作为中青年党员干部,我们会继续努力在党史中汲取力量,把先贤的革命理想融入到血液中。

2021年第一期市直机关处级干部进修班王晓群表示,影片具有非常好的历史意义和现实教育意义,我们要坚持不忘初心,赓续革命前辈的革命意志,为建设大强美富通的现代化省会城市做出新的更大贡献。

2021年全市优秀党外干部培训班王荣看过影片后对记者说:“我们广大党外干部深深感受到革命胜利是多么的来之不易,众多革命先烈抛头颅洒热血,才赢得今天的新世界。”

第二期优秀年轻干部“七种能力”提升培训班学员通过观看影片,重温革命历史,缅怀革命先烈,切身感受建党百年艰辛而光辉的历程。大家一致认为,影片制作精良,史料准确,生动感人,真实记录了革命先烈们追求真理、谋求解放、顽强斗争的革命历程,再现了革命先烈们不怕牺牲、前仆后继,直至献出宝贵生命的大无畏革命精神。大家纷纷表示,今后将以更加拼搏奋进的姿态传承红色基因,赓续精神血脉,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在鉴往知来中砥砺前行,在凝心聚力中团结奋斗,用担当诠释初心、以实干践行使命,把先辈们开创的事业不断推向前进,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态奋进新征程,建功新时代!