欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

动能学院现场教学观摩座谈会

来源: 发布时间:2021-05-28 作者:管理员 浏览量:1014

5月28日,我校(院)召开现场教学观摩座谈会,观摩新旧动能转换高质量发展现场教学线路,交流现场教学经验做法,安排部署下一步现场教学打造提升工作。副校(院)长扈书乘参加活动并讲话。校委委员、社会主义学院教育长何惠玲,校委委员、党校教育长李立祥,校委委员、教务部主任杨洪涛,校委委员、正处级领导干部王华本,有关部门负责同志及承担现场教学的指导教师等参加活动。

 

    参会人员首先参观了济钢创智谷、新旧动能转换先行区城市展厅和中科新经济科创园,现场听取“跨黄起步”“腾笼换鸟”两个主题现场教学情况介绍。随后,教师代表分享了现场教学体会,有关教研部汇报了党史教育和共识教育现场教学对接打造情况。

 

扈书乘在会上指出,筹建山东新旧动能转换高质量发展干部学院以来,全校(院)上下克服困难、主动作为,高标准完成了规章制度建设、课程体系建设、师资队伍建设、现场教学组织、举办实验班次等任务,在省委组织部两次评估论证中得到高度评价,体现了强烈的政治责任感和担当精神。特别是,山东新旧动能转换高质量发展干部学院现场教学的打造,为“一校两院”现场教学提升提供了实践样板和有益借鉴。

 

 

扈书乘强调,要认真总结新旧动能转换高质量发展现场教学经验做法,形成可复制推广的现场教学模式,拓展打造党史教育、共性共识现场教学,补齐现场教学和教师实践调研两块短板,最终实现“一校两院”党性教育、共识教育、新旧动能转换高质量发展“三大”板块现场教学的全面提升,构建济南特色的现场教学体系。

 

扈书乘指出,高标准抓好“一校两院”现场教学整体打造提升工作,要做到“三个一样对待”。一是做到现场教学和课堂讲授一样对待,把理论讲授和现场实践结合起来,让课堂讲授、现场导学、教学内容展现成为一体。二是做到打磨现场教学和打磨精品课一样对待,发挥教研部团队作用,加强与现场教学点所在单位沟通联系,邀请校外专家指导,形成工作合力,持续打磨提升。三是做到抓现场教学和抓学科课程一样对待,完善顶层设计、体制机制和考核激励措施,全面统筹党校(行政学院)、社会主义学院、新旧动能转换高质量发展干部学院现场教学工作,激发打磨提升现场教学的内生动力。