欢迎访问中共济南市委党校!

OA登录 | 邮箱登录 | VPN登录 | 图书馆 | wechat wechatcode searchbutton
subbaner

教学培训

市委理论学习中心组专题读书班在我校(院)开班

来源:济南日报 发布时间:2021-04-23 作者:管理员 浏览量:2155

为开展好党史学习教育,市委理论学习中心组在我校(院)举行专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,全面系统学习党的百年历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效,为加快建设新时代现代化强省会汇聚强大力量。

省委常委、市委书记孙立成出席开班式并作动员讲话,市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰出席开班式,市委副书记边祥慧主持开班式。

AD8I0120_副本

孙立成指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党史,习近平总书记围绕认真总结、科学对待、学习运用党史作出一系列重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻回答了“为什么学、学什么、怎么学”等重大问题,为高质量开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,发扬理论联系实际的优良学风,端正学习态度,掌握学习方法,提高学习实效,在党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养和奋进力量,推动党史学习教育不断走深走心走实。

AD8I0038_副本

孙立成强调,要带着忠诚学,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,进一步筑牢“两个维护”的思想根基。要带着信仰学,深刻领悟中国化马克思主义的科学真理性,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要带着使命学,深刻领悟伟大革命精神的时代内涵,进一步鼓起攻坚克难、砥砺前行的奋斗之志。要带着感情学,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的朴素道理,进一步涵养全心全意为人民服务的赤诚初心。要带着责任学,深刻领悟党的宝贵经验的实践价值,进一步提升做好本职工作、服务中心大局的能力本领。要端正态度、集中精力、严明纪律,坚持学真知、求实效,做到学有所得、学有所悟、学有所获。

边祥慧围绕抓好专题学习强调,要提高站位深入学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以理论的清醒确保政治的坚定。要把握重点系统学,真正做到融会贯通、学深学透、入脑入心。要知行合一扎实学,努力把学习的成效转化为推动各项工作有效落实的实际行动,转化为加快建设新时代现代化强省会的强大动力。

市级领导同志;市直各部门、单位和市管企业党组(党委)主要负责同志;各区县(功能区)党政主要负责同志等共240余人参加本次读书班。

AD8I0077_副本